技术论坛

使用S120的主从控制模式实现间接张力控制,转矩实际值为什么不等于转矩限幅值?

作者 主题
游士

经验值: 202
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-16 10:33:40

如图是我的设备示意图,B为卷绕电机,需要在B电机处实现张力控制,则A为主机,B为从机,因为主从控制方案是从机工作在转矩限幅模式。
B电机的转速设定值比A电机的转速设定值大,因此,由于机械设备的缘故,B电机的转速实际值小于转速设定值,因此电机B工作的转矩限幅模式。

通过这个转矩限幅值实现张力的控制。

可是为什么卷绕电机B转矩限幅值不等于电机B转矩实际值,因为我需要通过转矩限幅值控制电机B的输出转矩,如果这样的话,转矩限幅值就不能实现从机的转矩控制了呀?

下图是我的转矩曲线,红色为电机B的转矩实际值,绿色为电机B的转矩限幅值。

请问,这是什么原因,还是系统配置的问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1549088&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:使用S120的主从控制模式实现间接张力控制,转矩实际值为什么不等于转矩限幅值?

只看楼主 1楼 2019-03-16 12:26:37

首先你所说的转矩实际值是什么?限幅值是什么?那个参数呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 202
精华帖: 0
回复:使用S120的主从控制模式实现间接张力控制,转矩实际值为什么不等于转矩限幅值?

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-16 12:36:07
以下是引用kdrjl在2019-03-16 12:26:37的发言 >1楼

首先你所说的转矩实际值是什么?限幅值是什么?那个参数呢?

转矩实际值是电机B的r80,限幅值是是r1538,详见功能图。按道理来说,进行速度环饱和,进入转矩限幅输出,电机实际输出转矩不是应该跟转矩限幅给定值一样吗?为什么两者不一致?转矩限幅的优势也没有体现出来呀!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-03-16 15:47:48
以下是引用有军如此在2019-03-16 12:36:07的发言 >

转矩实际值是电机B的r80,限幅值是是r1538,详见功能图。按道理来说,进行速度环饱和,进入转矩限幅输出,电机实际输出转矩不是应该跟转矩限幅给定值一样吗?为什么两者不一致?转矩限幅的优势也没有体现出来呀!

唉,真的像挤牙膏呀?问一个说一个。你的设定值是从哪进去的?就是限幅的给定通道,是哪个参数进去控制限幅的?

另外,系统的电机额定转矩是多少?系统的标定转矩是多少?你做了规格化没?全面介绍自己的系统现状,

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1209
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-12-08 17:29:31

@kdrjl  P1522应该永远是正的吗?P1523永远是负的?

ZL
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2019-12-08 18:06:08

因为正负限幅值通道参数设置有一个乘法器,所以它的极性由乘法器输入的两个参数来决定。应该这样来理解限幅值的参数设置(如下图示):

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 6楼 2020-01-31 05:45:42

楼主这是放卷吧?主从颠倒,肯定不行啊,应该b为主,a为从才可以,a走转矩模式,典型的设计问题。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 55288
精华帖: 489

只看楼主 7楼 2020-01-31 16:28:50

1、规格化没做对。

2、A\B不是主从关系。都是主。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
使用S120的主从控制模式实现间接张力控制,转矩实际值为什么不等于转矩限幅值?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。