技术论坛

OPC ua相对于以前的OPC方式有什么优点?

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2019-03-16 13:42:10

和国外厂家合作,和他们的工厂管理系统连接,他们要求必须使用OPC UA

以前的OPC和现在的OPC UA 什么关系?

现在好像还有OPC DA这些到底什么关系?

求大神指教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1549110&b_id=7&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 3369
精华帖: 0
回复:OPC ua相对于以前的OPC方式有什么优点?

只看楼主 1楼 2019-03-16 18:16:24

opcDA可以访问过程数据且只能绝对地址访问,opcUA可以全一些过程数据,报警,诊断,支持西门子plc的符号访问。我就知道这些

这个世界只能靠自己,学习知识积攒力量
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86

只看楼主 2楼 2019-03-17 09:25:25
以下是引用追忆1314在2019-03-16 18:16:24的发言 >1楼

opcDA可以访问过程数据且只能绝对地址访问,opcUA可以全一些过程数据,报警,诊断,支持西门子plc的符号访问。我就知道这些

Simatic NET 软件的S7 优化连接仅适用于OPC UA服务器,DA服务器不支持.另外,对于DB块来说,除了绝对地址外,还提供了以符号方式访问S7-1200/S7-1500的优化访问的DB块的新功能。 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-03-18 09:27:05

这篇文章写得比较详细,你可以参考下

http://www.cnblogs.com/qdwyj/p/9114898.html

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3018
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2019-04-22 16:07:17

opc ua相比较以前最大好处就是可以不用考虑操作系统,所以很多设备层的设备都具备作为opc ua server

做喜欢做的事
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4031
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-04-22 16:39:59

1500 plc 集成了 opc ua server.

这样与上位的opc通讯PC就不是必需的了。

QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86

只看楼主 6楼 2019-04-23 12:16:58
以下是引用master_mb在2019-04-22 16:39:59的发言 >5楼

好像需要授权。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2019-06-21 12:06:47
以下是引用www123456在2019-04-23 12:16:58的发言 >6楼

好像需要授权。

以下是引用master_mb在2019-04-22 16:39:59的发言 >5楼: 1500 plc 集成了 o...

引用5楼详细内容:

确实需要授权,项目上买了一个,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 8楼 2019-06-21 13:19:48

OPC UA有没有类似调试工具之类的

可以和PLC进行通讯之类的,模拟一下通讯程序是否正确

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
OPC ua相对于以前的OPC方式有什么优点?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。