技术论坛

在wincc服务器上添加链接显示液压站温度和液位,客户机上主菜单无法操作,郁闷。

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-03-21 10:58:46

由于生产部门的要求在服务器的客户机能显示液压站温度和液位。

由于液压站的网络和服务器不是同一网段,当时做项目时也没做这部份,可能是钱没到位。

开始工作:

1. 重新组态液压站PLC的IP地址,原来是192.168.1.0和192.168.1.1,因为和服务器不在同一网段,现改为10.65.142.180和10.65.142.181

2. 进行ping 10.65.142.181 –t通信测试OK

3. 更改主菜单

4. 更改属性

5. 依次停止S001和S002的WINCC项目后添加S402的链接IP:10.65.142.181 SLOT:2

如果不停止项目是建不了链接的。

6 . 建立DB150.DBW34和DB150.DBW56等相关变量,添加画面

7.  运行服务器S001和S002项目客户机画面并不能操作,一般只要切换画面就会显示了,重起服务器也没有用,一下子就有点郁闷了。

8. 客户机我没有重起,我刷新了一下启动画面

9.结果就可以操作了

有时小问题也会想不到暂时会断路的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1549911&b_id=5&s_id=0&num=3

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:在wincc服务器上添加链接显示液压站温度和液位,客户机上主菜单无法操作,郁闷。

只看楼主 1楼 2019-03-21 17:40:53

现在项目建设的时候,网络规划好也很重要的啊

我们现在新车间以后如果要弄个二级系统之类的,又得费事,网络没有规划好

WINCC的东西就得细心,多测试,不行就重启....

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3512
精华帖: 1
回复:在wincc服务器上添加链接显示液压站温度和液位,客户机上主菜单无法操作,郁闷。

只看楼主 2楼 2019-05-05 21:29:23

把一号液压站改造留给我

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2020-01-15 16:25:44
以下是引用渔明鱼工在2019-03-21 10:58:46的发言 >楼主

由于生产部门的要求在服务器的客户机能显示液压站温度和液位。

由于液压站的网络和服务器不是同一网段,当时做项目时也没做这部份,可能是钱没到位。

开始工作:

1. 重新组态液压站PLC的IP地址,原来是192.168.1.0和192.168.1.1,因为和服务器不在同一网段,现改为10.65.142.180和10.65.142.181

2. 进行ping 10.65.142.181 –t通信测试OK

3. 更改主菜单

4. 更改属性

5. 依次停止S001和S002的WINCC项目后添加S402的链接IP:10.65.142.181 SLOT:2

如果不停止项目是建不了链接的。

6 . 建立DB150.DBW34和DB150.DBW56等相关变量,添加画面

7.  运行服务器S001和S002项目客户机画面并不能操作,一般只要切换画面就会显示了,重起服务器也没有用,一下子就有点郁闷了。

8. 客户机我没有重起,我刷新了一下启动画面

9.结果就可以操作了

有时小问题也会想不到暂时会断路的。

真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村!!!谢谢楼主的分享!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
在wincc服务器上添加链接显示液压站温度和液位,客户机上主菜单无法操作,郁闷。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。