技术论坛

同样功率的电机,用380V的电机省电,还是用10KV的电机省电

作者 主题
游侠

经验值: 393
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-23 11:18:05

同样功率的电机,用380V的电机省电,还是用10KV的电机省电?

感谢西门子,使我学到很多东西,并一直从事与之相关的工作
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1550314&b_id=47&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 2401
回复:同样功率的电机,用380V的电机省电,还是用10KV的电机省电

只看楼主 1楼 2019-03-23 11:24:20

省不省电不清楚,主要是省线和变压器

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21155
精华帖: 57
回复:同样功率的电机,用380V的电机省电,还是用10KV的电机省电

只看楼主 2楼 2019-03-23 11:43:26

根据能量守恒和电机效率计算一下。但是电压高时电流小,电缆用的细

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26

只看楼主 3楼 2019-03-23 11:59:58

应该结合现场和实际应用来说吧。

一个2千瓦的机床电机,是用380v还是10kv,这就是很明显的事情。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 4楼 2019-03-23 14:09:00

一要比两种电机的效率,二要比两种电机电缆的损耗(不考虑投资的情况下)。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68

只看楼主 5楼 2019-03-23 15:40:49

这个基本上没有省不省电这说法。一样

只是投资不一样

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 6楼 2019-03-24 20:41:41

10kV算是中压吧?电压越高,电流越小。所以从损耗角度来看,电压高的内耗小于电压低的。另外电压高的电机在体积上比电压低的小(同功率比较而言)。也就这点优势了。

不过话说回来,电压高的,难伺候,投资也大于同容量电压低的。所以,就短期行为来说,低压的合适,而如果从长期效益而言,就要算账了。因为高电压的虽然损耗低,但维护方面会比低压的麻烦吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 393

只看楼主 楼主 7楼 2019-03-25 11:06:21

谢谢各位前辈

感谢西门子,使我学到很多东西,并一直从事与之相关的工作
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 8楼 2019-03-25 14:28:15

使用高压电机电压电机,首先要从功率讲,对于大功率电机如电机功率1000KW及以上使用高压电机是比较经验节能的,如果电机功率偏小就没有必要了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
同样功率的电机,用380V的电机省电,还是用10KV的电机省电
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。