技术论坛

temp先赋值后使用不解

作者 主题
游士

经验值: 157
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-23 12:38:47

对于临时变量如何先给值在使用呢,看不懂,求解,全面解析

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1550329&b_id=4&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:temp先赋值后使用不解

只看楼主 1楼 2019-03-23 13:12:45

我开始理解temp变量也始终弄不明白,看了几个解释也不十分理解,怎么办?

未有自己写程序验证,并重复调用该子程序会出现什么状况?

如果能够正常运行,那么,以后就可以随便写了,免得这么“麻烦”。

反过来,如果出错了,那么,以后只能“老老实实”按要求写。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6606
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2019-03-23 13:24:33

没什么难度呀,临时变量只存在本周期内,下个周期值就没了,如果你的数值希望保存至下个周期继续使用,那就不能使用临时变量,所以只能在本周起内使用,在本周期内当然是先给值在使用,因为初始值可能是没有数值,也有可能是随机值,所以你必须给个初始值才可靠

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6606
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2019-03-23 13:27:57

你如果感觉临时变量理解过于麻烦,那就全部使用FB的静态变量好了,临时变量能做的工作静态变量基本都是以,只是多消耗了点资源而已

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-03-23 17:46:31

FC 调用一次动态分配一次内存,调用后系统回收该片内存,就是说这一片区域只存在一个扫描周期,下一周期又不知道使用的是那一片区域,这样就好理解了。回收后的内存系统不做处理,使用过的内存如果再次使用,值是原来的值。PLC有一块公共内存区供所以的FC FB使用。

描述不够严谨就是这个理

参考连接14:楼:

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1548761&b_id=66&b_sid=0&s_id=84&num=14&myreply=1#anch

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 157
精华帖: 0

只看楼主 楼主 5楼 2019-03-25 23:28:27
有程序上来看看

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2019-03-28 20:03:59

非科班出生的程序员理解这些东西还是有些吃力的,建议想成为一个好的程序员首先好好系统的学习下软件编程。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
temp先赋值后使用不解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。