技术论坛

1500PLC通过组态报文PZD,读取G120参数数值疑惑?

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-03-23 14:56:49

配置自由口报文,映射的I/O地址读取 电机温度 浮点数类型(r35=20.0),通过映射的地址读取数值是:ID258=16#0CCC_0000.   地址应该是没问题的,我想请教下这个数值数据该如何转换?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1550344&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:1500PLC通过组态报文PZD,读取G120参数数值疑惑?
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-03-23 23:04:40

甭管什么数,无外乎就是十进制;十六进制;二进制这三种。温度属于实数,所以不会是二进制数。三种进制的数之间转换。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 815
精华帖: 1
回复:1500PLC通过组态报文PZD,读取G120参数数值疑惑?
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-03-24 19:30:13

我没做过S7-1500的项目,仅以S7-300为例说明:

首先把输入的数据转换为--———》实数————》此数乘以 电机参数P2006的值,再除以16384,就是实际的温度值了。

精华帖版主置评: 这是一个帮助解决问题的帖子。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-03-25 15:43:05

大拇指赞楼上。16384是通讯的满度值。它对应于标定的温度100%。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1918
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 4楼 2019-03-26 08:35:56

十进制16384对应十六进制的就是4000,对应100%

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 5楼 2019-03-26 09:00:38

数据占据满量程的半分比,是个相对值。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1731
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 6楼 2019-04-19 10:37:43

这个转换最大值需要看S120中怎么设置的!在S120中可以用1个PZD来表示你想要读取的参数,也可以用连续的两个PZD来表示你要读取的参数,如果是用一个PZD来表示,那么你要转换的值对应的PZD度数的最大值为16380(W#16#4000),如果是用两个PZD来表示,那么你要转换的值对应的PZD度数的最大值为1073741824(W#16#4000 0000),楼主上面程序中写的是ID258,你要确定你S120中是设置用2个PZD来表示温度,否则你应该用IW258的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1500PLC通过组态报文PZD,读取G120参数数值疑惑?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。