技术论坛

LOGO!能否使用PT100热电阻控

作者 主题
侠士

经验值: 1344
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-03-28 23:21:03

LOGO!的模拟量输入PT100选用哪个功能块?要怎么设定参数才能显示正确的温度?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1551267&b_id=28&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:LOGO!能否使用PT100热电阻控

只看楼主 10楼 2019-04-09 09:15:52

1、你需要用PT100传感器的话,必须安装LOGO的PT100模块才能正常显示温度,PT100模块是直接显示温度的,不用任何转换,只是需要显示时增加模拟量放大器选择1位小数即可;

2、这么简单的PI控制鬼知道你搞那么复杂干啥;

3、LOGO的PI控制在滞后很严重的降温、加热闭环系统中效果很差;

这个一个最简单PWM加热例程:加热PWM.zip

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18055
精华帖: 36

只看楼主 1楼 2019-03-29 09:28:46
选用专用的PT模块
sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-29 23:05:01

我是说在编程的时候选择哪个功能模块?怎么设置参数才能显示正确的温度?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35143
精华帖: 96

只看楼主 3楼 2019-03-30 06:51:35

基本的模拟量功能块都可以选择pt100输入的,如模拟量阈值触发器、模拟量比较器、pi控制器等,只需要双击功能块,选择信号类型就可以了。

如何设置温度?既然用了pt100模块,就可以按照对应的pt100传感器的量程设置增益和偏置量,温度就可以按照温度传感器的值来取了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-04-03 06:58:36
以下是引用冯卓鸿在2019-03-29 23:05:01的发言 >2楼

我是说在编程的时候选择哪个功能模块?怎么设置参数才能显示正确的温度?

在编程软件里,选择模块属性,里面有该模块的使用说明,再有疑问在这里继续交流。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2019-04-06 21:46:00
以下是引用高山孤影在2019-03-30 06:51:35的发言 >3楼

基本的模拟量功能块都可以选择pt100输入的,如模拟量阈值触发器、模拟量比较器、pi控制器等,只需要双击功能块,选择信号类型就可以了。

如何设置温度?既然用了pt100模块,就可以按照对应的pt100传感器的量程设置增益和偏置量,温度就可以按照温度传感器的值来取了。

PID控制貌似在PT100里面确实没法用,其实我要探讨的问题与此类似,目的是想接入热电阻后按需任意改变显示值。但是一直不能实现。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2019-04-07 08:52:23

PID是程序里面的控制逻辑,PT100是选择模拟量输入硬件的方式之一,两种不同的类型,没啥联系。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2019-04-07 08:53:57

PT100采集数据后,使用模拟量放大器进行修正,在文本上可以正确显示。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 8楼 2019-04-07 22:37:14

但是模拟量放大器一但选择了PT100后,所有的参数是不能修改的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2019-04-09 07:37:32
以下是引用冯卓鸿在2019-04-06 21:46:00的发言 >

PID控制貌似在PT100里面确实没法用,其实我要探讨的问题与此类似,目的是想接入热电阻后按需任意改变显示值。但是一直不能实现。

有安装pt100模块吗?

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 11楼 2019-04-12 23:22:51
以下是引用Zaxife在2019-04-09 09:15:52的发言 >10楼

1、你需要用PT100传感器的话,必须安装LOGO的PT100模块才能正常显示温度,PT100模块是直接显示温度的,不用任何转换,只是需要显示时增加模拟量放大器选择1位小数即可;

2、这么简单的PI控制鬼知道你搞那么复杂干啥;

3、LOGO的PI控制在滞后很严重的降温、加热闭环系统中效果很差;

这个一个最简单PWM加热例程:加热PWM.zip

多谢奇侠指点,菜鸟在此学习了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2019-04-15 19:28:11

简单一个温控表,性能胜过任意一款plc。另外,logo!的pi功能块中有快速和慢速的选项,可以根据负载惯性选择。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 13楼 2019-04-15 20:19:41

明白,有时候对那些要求不高的控制,喜欢集中一起控制,比较简洁。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
LOGO!能否使用PT100热电阻控
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。