技术论坛

新的315CPU,为什么网口和MPI口都下不进去程序啊

作者 主题
侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9

只看楼主 楼主 2019-03-30 12:57:12

请教一下,一个新买的315-2PN/DP的CPU,在硬件组态里建立了DP和PN网络,并编了一些程序。一开始下载程序时用网线下载,发现报错下不进去;然后找了根编程电缆,PG/PC接口里选择MPI,还是报错下不进去;最后PG/PC接口里改成DP,就下进去了。具体如下图所示。请问这是什么原因啊

有啥别有病,没啥别没钱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1551513&b_id=4&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30
回复:新的315CPU,为什么网口和MPI口都下不进去程序啊

只看楼主 1楼 2019-03-30 13:10:51

拔了存储卡试试,能在线不!

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4
回复:新的315CPU,为什么网口和MPI口都下不进去程序啊

只看楼主 2楼 2019-03-30 19:42:58

一个是MPI接口,一个是DP接口这两个各是个的协议,PG/PC接口设置是哪个就要与硬件接口对应。网线刚开始下不了程序是PG/PC接口是你选的是TCP/IP协议,换成ISO就可以了。PLC设置了IP地址再下载就可以用

TCP/IP协议

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 546
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2019-04-01 10:45:36

检查一下PG/PC 设置,调整成为对应的通讯方式,再有新的315的IP地址,要看下默认的网段是多少,下载前用VIEW功能扫描一下,看看是否能看的到,之后选择扫描到的地址再下载!

每天都有新精彩
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2294

只看楼主 4楼 2019-04-01 12:59:42

多半你插在DP口上了,协议不一样MPI和DP口不能混用的

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9632

只看楼主 5楼 2019-04-03 09:07:00

可能配置的有问题,接口一般不会坏的

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2019-04-03 09:33:01

还有这等怪事?

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9

只看楼主 楼主 7楼 2019-04-04 13:39:56
以下是引用莉莉雅有个小梦想在2019-04-01 12:59:42的发言 >4楼

多半你插在DP口上了,协议不一样MPI和DP口不能混用的

315-2PN/DP的MPI口和DP口是同一个

有啥别有病,没啥别没钱
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 815
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2019-04-04 21:31:07

应该是你写入了错误的硬件组态,导致CPU无法运行,这种情况下,需要把MMC卡拿出来用西门子的PG进行格式化或者另外找一个低版本的CPU进行格式化,格式化MMC卡之后就可以用MPI接口联机了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
新的315CPU,为什么网口和MPI口都下不进去程序啊
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。