技术论坛

博图V14 SP1 1200组态固件故障解决

作者 主题
侠客

经验值: 858
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-04-01 13:32:00

前段时间有个小设备调试,之前用的1215C,这个项目被调整成了1212c,做了程序移植。

原程序中有两路脉冲输出的工艺对象,所以一并做了移植,后发现1212c输出点数不够,脉冲输出用不到了,就把相关工艺对象删除了,工艺对象设置过程中曾经对PLC输出点做过配置占用,这个是故障背景。

后续程序调整测试主要在于逻辑的修改,接近完成的时候对输出信号做测试,输出点除了最初配置的一个输出点有正常输出,其余的没有反应,甚至直接强制输出都没有。

建了一个空项目,只组态PLC后下载到CPU中,强制正常,但是将我的程序下载到CPU中问题依然存在。

这时想起开篇提到的做过脉冲输出工艺对象配置后又删除的操作,正好是做过脉冲配置的输出点有问题,检查配置以及做过修正,并不存在问题。

解决:将CPU的版本型号从4.2更换成4.1,然后又从4.2更换成4.1,问题解决。

我的理解应该是博图软件的一个Bug,脉冲输出工艺对象配置又删除后对相应输出点的占用没有解除,系统固件信息没有更新。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1551781&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
回复:博图V14 SP1 1200组态固件故障解决

只看楼主 1楼 2019-04-01 14:37:07

使用通讯的时候升级也是一样,一堆问题,最好办法就是CPU恢复出厂设置,重新下载。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 122
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2019-04-02 11:37:14

学习了,很多时候都会出现占用问题。

每天一点点、、、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1370

只看楼主 3楼 2019-04-03 10:20:55

谢谢从头越DK 的技术分享,以后少走弯路。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18401
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-04-04 09:49:03

我的理解应该是博图软件的一个Bug

所以要自信!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18884

只看楼主 5楼 2019-04-05 10:30:51

博途还需不断改善,稳定性有待提高

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图V14 SP1 1200组态固件故障解决
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。