技术论坛

求助!S120系统,Starter如何停用某台电机

作者 主题
游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-04-04 10:46:28

正常运行的系统,现在某段要拆除。(只拆除电机及线路,驱动器不用动),在不影响系统正常运行的情况下,请问大神们Starter该如何设置?

如果PLC屏蔽将要拆除电机的启动信号,CU320还会不会报警呢?(有没有什么办法能保留Starter原有配置方便以后恢复)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1552382&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136820
精华帖: 435
回复:求助!S120系统,Starter如何停用某台电机

只看楼主 1楼 2019-04-04 13:54:06

如果不想把拓扑结构破坏了,也就是驱动器还挂在系统里,只是电机停用了,此时通用的电机模块参数表里的P844 = 1就可以了。

也就是将不用的电机模块OFF2激活。使其没有输出即可。什么时候启用,再把OFF2禁止即可。什么也不用动。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2019-04-05 15:26:52

@没有蛀牙 “谢谢!~P844设为1,可以拆除电机线没关系吧”?

--

最好别带电拆电机电缆。把电气系统断电,然后从变频器输出侧拆电机电缆线即可。停电时间很短。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2019-10-06 08:36:59
以下是引用kdrjl在2019-04-04 13:54:06的发言 >1楼

如果不想把拓扑结构破坏了,也就是驱动器还挂在系统里,只是电机停用了,此时通用的电机模块参数表里的P844 = 1就可以了。

也就是将不用的电机模块OFF2激活。使其没有输出即可。什么时候启用,再把OFF2禁止即可。什么也不用动。

谢谢k版,谢谢楼主,又长见识了!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-10-06 08:51:25
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助!S120系统,Starter如何停用某台电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。