技术论坛

关于博图V14 SP1 无法扫描到设备的问题

作者 主题
游民

经验值: 142
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-04-04 22:07:07

我用的是win10 64 位 专业版

博图V14 SP1 S7-1500

PING 得通

在各种设置都正确的情况下,我尝试了很多中方法(PING 得通)发现:

只有在硬件组态的cup 的IP与实际硬件CPU的IP设置的一模一样,并且扫描选项选择扫描相同地址的设备,才可以扫描到CPU,其他情况均扫描不到CPU。

即:PING得通却扫描不到设备。

防火墙也关了,没有杀毒软件,系统自动的防护也关了,电脑也重启了,除了我说的那种方式,其他我所知道的任何方式均扫描不到CPU。如果按我的方式的话,那么我将无法更改CPU的IP,并且在我不知道设备IP的情况下,我根本无法连接任何设备,请问有什么解决办法?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1552488&b_id=4&s_id=0&num=7

游民

经验值: 91
回复:关于博图V14 SP1 无法扫描到设备的问题

只看楼主 1楼 2019-04-04 22:57:29
兄弟,我跟你一样,一直被这问题困扰,同事的电脑可以扫描,反正我的怎么也搜索不到!不知道你有没有关注过关于系统gohst的问题,如果是原版系统那就不用试了,如果中途电脑重装过可以尝试非gohst系统问题!关注你的问题看看有没有大神解答。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2019-04-05 09:22:53

我感觉可能时win10系统的原因,但是官方发布的V14SP1明确说明是支持问10的,问了好多都没有解决办法,分析问题的倒是看到一个比较有价值的https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MDkwMTE5NA==&mid=2247484069&idx=1&sn=14d43d0d785c8cb8bee48343a9f9fa44&chksm=e9128f80de6506969bba2a7d5cf5d35188d9fdd71c12a09de690a7234ba2ff687017f156a5e6&mpshare=1&scene=1&srcid=0405UirIpqafEBmyvnpHS48g&key=662130a09ef26ef08fff200f8c8c2e43ba9cfcf60024ad1d22bcc76e97dea8017bda1ce8010b719a2e88ef423ab523ddd2456b83d3abd665c73d114015dc036586e15c60a3b6eb888abcbdb0bdff2e5f&ascene=1&uin=NzY2MDAzNzI5&devicetype=Windows+10&version=62060739&lang=zh_CN&pass_ticket=IMYTq1BQPtoKQ2htexEJk7TT9QBaTIVfuKPZr%2Fa6ldRcuj385MZLaCkWlBlFIWK4

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 91

只看楼主 3楼 2019-04-05 17:28:47
绝对不是win10系统的问题,因为我同事原装win10系统都能用,就是重装了系统的都不行

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2019-04-11 11:32:00

事实证明就是系统问题。我在虚拟机上装的win10企业版就可以用,问题解决了。企业版下载地址:ed2k://%7Cfile%7Ccn_windows_10_enterprise_x64_dvd_6846957.iso%7C4162242560%7C3F657E387CD65FE7BA69DACAAE0E3510%7C/

干净纯净版

你可以试试,不放心的话可以先在虚拟机上试试

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 518

只看楼主 5楼 2019-04-15 17:02:05
以下是引用麦田里的手牵手在2019-04-11 11:32:00的发言 >4楼

事实证明就是系统问题。我在虚拟机上装的win10企业版就可以用,问题解决了。企业版下载地址:ed2k://%7Cfile%7Ccn_windows_10_enterprise_x64_dvd_6846957.iso%7C4162242560%7C3F657E387CD65FE7BA69DACAAE0E3510%7C/

干净纯净版

西门子的软件很奇怪的问题有时候会发生在电脑系统上。按道理windows专业版应该比企业版要更加兼容西门子的软件才对的啊。

学无止境,活学活用.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 518

只看楼主 6楼 2019-04-15 17:02:58
以下是引用麦田里的手牵手在2019-04-11 11:32:00的发言 >4楼

干净纯净版

企业版下载后,安装密匙和序列号有吗?

学无止境,活学活用.
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2019-05-16 11:12:01

直接跳过,网上下载激活工具就行,很多的。

此处分享一个,你可以试试

链接:https://pan.baidu.com/s/1NYORcgXKusTnSKpyWsFvOw 

提取码:oyap 

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于博图V14 SP1 无法扫描到设备的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。