技术论坛

logo有没有MODBUS 485通讯模块

作者 主题
侠圣

经验值: 3662
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-04-06 12:07:38

现在有个项目,客户指定用LOGO,而且还要让我用温控器与LOGO做MODBUS 485通讯,但是找来找去好像LOGO没有MODBUS 485通讯功能啊?

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1552689&b_id=28&s_id=0&num=6

游士

经验值: 221
精华帖: 1
回复:logo有没有MODBUS 485通讯模块

只看楼主 1楼 2019-04-08 15:16:55

LOGO!8以上版本支持Modbus TCP,温控器常见的是Modbus RTU,个人见解的方法:

1. 温控器也选用支持Modbus TCP功能的,但据我所知很少,还贼贵……

2. 找个带路由功能的串口服务器(或者不带路由也行,交换机或路由器外组网),支持TCP/IP和RS232/RS485的数据转换(包含Modbus转换功能)。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2019-04-09 10:11:26

如果一定要用到RS485口,建议你可以选200smart

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18056
精华帖: 36

只看楼主 3楼 2019-04-11 03:41:56

用户指定,用户很了解LOGO!控制器嘛?

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2020-03-26 15:03:24

LOGO!可以连接触摸屏,触摸屏很便宜了,用触摸屏和温控器MODBUS通讯,触摸屏再把数据给LOGO!.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 5楼 2020-03-26 17:03:37
以下是引用Laohuai在2020-03-26 15:03:24的发言 >4楼

LOGO!可以连接触摸屏,触摸屏很便宜了,用触摸屏和温控器MODBUS通讯,触摸屏再把数据给LOGO!.

这个方法好!现在的触摸屏有宏概念,在触摸屏里就完成了计算,换算,大大减轻了logo的运算量

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 6楼 2020-03-26 23:02:53

客户这要求提的,有了温控器,还用logo!干嘛?做显示还是做控制?貌似都没有必要。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
logo有没有MODBUS 485通讯模块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。