技术论坛

[共享]12V,5V输出的传感器(3线)与S7-200输入的接法

作者 主题
侠圣

经验值: 2263
精华帖: 7
[共享]12V,5V输出的传感器(3线)与S7-200输入的接法

只看楼主 2005-08-09 13:38:05

助人为主,捣乱为辅,偶尔灌水,有时潜水!开心就好
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=155276&b_id=3&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 18583
精华帖: 118
回复:[共享]12V,5V输出的传感器(3线)与S7-200输入的接法

只看楼主 2005-08-09 16:25:10
严重支持!谢谢!
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25991
精华帖: 43
回复:[共享]12V,5V输出的传感器(3线)与S7-200输入的接法

只看楼主 2005-08-09 23:42:11
1. R1/R2是干什么用的?
2. NPN的是否有画错?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 223
精华帖: 0

只看楼主 2005-08-10 09:15:49
R1/R1形成了分压电路,以便于给12V/5V的传感器供电?但有80MA的电流?
又看了一会儿,如果把PNP的那个三极管看成一个整体传感器的话,电源接在R2上,对地悬空,当传感器有输入时,传感器可输出24V电压,应该是不错。
文官死柬,武官死战,吾辈死干,区区三尺倭奴,何足道哉?
以下网友喜欢您的帖子:

s3
游民

经验值: 140

只看楼主 2005-08-10 11:20:40
quote:以下是引用伊默在2005-08-09 16:25:10的发言:
严重支持!谢谢!
这种接法做实验也许可以,但万万不要用在实际当中。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 417

只看楼主 2005-08-10 12:48:09
支持

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2005-08-10 12:55:04
上面接线实际项目中都有用到的,电阻的分配是根据需要的电压来选。

还有NPN接法也没错,前天刚好有用到的。1个编码器,3个接近开关(12V供电NPN输出).原本R1,R2都是100欧,量了下R1端的电压只有9V多,后来R1换成200欧,R1电压升到了13V多.所以串的电阻可以根据传感器负载来灵活改变

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2005-08-10 13:00:04
这方法一般用在机器改造上.还有编码器也常常用到(很多编码器输出超过2500P都是12V,5V供电的)
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 283

只看楼主 2005-08-10 13:03:31
要支持一下哦

以下网友喜欢您的帖子:

zmt
新手

经验值: 16

只看楼主 2005-08-10 17:19:07

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1206

只看楼主 2005-08-12 12:56:53
强列支持 !

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 2005-08-12 14:18:06
很实用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。