技术论坛

西门子PC连接组件(6SE6400-1PC00-0AA0)

作者 主题
奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-04-19 16:48:28

其背后的俩拨码开关的作用,在跟430变频器相连接的时候是否需要拨到相应的位置?

用此组件通过starter连接变频器时,能否通过连一台搜索出其他站点的变频器?

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1554838&b_id=10&s_id=0&num=19

版主

经验值: 136811
精华帖: 435
回复:西门子PC连接组件(6SE6400-1PC00-0AA0)
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-04-20 10:56:35

开关1不用,开关2见图示说明

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 26
回复:西门子PC连接组件(6SE6400-1PC00-0AA0)
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-04-19 17:46:02

什么东西,有照片么,一般都是有说明书的啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2019-04-20 08:13:08

左边有俩小拨码开关。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 734
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-04-20 08:22:38

那两个拨码是欧标还是亚标之选,是选择基准频率是50HZ还是60HZ的

study hard
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2019-04-20 08:48:29

那1号和2号拨码开关的位置哪一个应该是在上面呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2019-04-22 09:00:26
以下是引用kdrjl在2019-04-20 10:56:35的发言 >5楼

开关1不用,开关2见图示说明

谢谢大佬版主kdrjl哥,2号拨码开关的位置是明白了,1号我这边的是朝上。

我这边有10多台430的变频器, 都是用Profibus连起来了的,我用面板连上一台以后点总的在线,其他的能显示在线,那这么说的话是都把这些变频器连上了么?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 7楼 2019-04-22 10:57:21

如果能“在线”,那就是连上了。通过调试软件,可以直接在线状态看参数和设置参数。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 8楼 2019-04-22 14:55:23
以下是引用kdrjl在2019-04-22 10:57:21的发言 >7楼

如果能“在线”,那就是连上了。通过调试软件,可以直接在线状态看参数和设置参数。

谢谢版主大神!

还有一个疑问,我通过starter用变频器组件连接上一台变频器以后,搜索站点为何只能搜出一台来?但是在线的时候都能在线?

将变频器的参数保存到电脑里的时候出现了一个报警,这个报警是关于r2053的数值范围的,不知道换新的变频器以后,复制出来的参数对使用是否有影响?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 9楼 2019-04-22 20:04:47

用STARTER在线,只能是点对点的在线。组网是PLC的事吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 10楼 2019-04-23 11:48:29
以下是引用kdrjl在2019-04-22 20:04:47的发言 >9楼

用STARTER在线,只能是点对点的在线。组网是PLC的事吧?

谢谢版主!

我也从论坛上看了一些您其他的帖子,没想到从零几年就开始研究西门子的这些了!佩服前辈!

点对点在线的话,我想连接其他的变频器,要么用连接组件再连到其他的变频器上,要么从PLC那边连咯?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 11楼 2019-04-24 14:58:58

如果用PC调试软件连接变频器,只能是一个一个的去连接了。如果是上位机和PLC路由各个变频器,我还真没这么用过,应该是可以的吧。我用过两台的变频器,是PLC路由的,在STARTER的左侧导航栏里可以任选两台变频器其中的一台。并且可以自由切换的那种。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2019-06-13 14:17:25
以下是引用kdrjl在2019-04-24 14:58:58的发言 >11楼

如果用PC调试软件连接变频器,只能是一个一个的去连接了。如果是上位机和PLC路由各个变频器,我还真没这么用过,应该是可以的吧。我用过两台的变频器,是PLC路由的,在STARTER的左侧导航栏里可以任选两台变频器其中的一台。并且可以自由切换的那种。

谢谢版主,我抽空再试试,也琢磨琢磨。

之前没看STEP7里面的组态里面是否把这些430变频器组进去了,如果在组态硬件配置里面是不是就能连上?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127329
精华帖: 824

只看楼主 13楼 2019-06-17 23:30:18

使用连接组件,是通过BOP链路。当然只能连接一台。STARTER连接方式只能选直连。

使用ProfiBus或USS连接(或PN),是通过COM链路。就可以将所有总线上的装置查找、连接它们。这时STARTER或StartDrive就应该选通过网络连接方式。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 14楼 2019-07-19 23:09:45
以下是引用yming在2019-06-17 23:30:18的发言 >13楼

使用连接组件,是通过BOP链路。当然只能连接一台。STARTER连接方式只能选直连。

使用ProfiBus或USS连接(或PN),是通过COM链路。就可以将所有总线上的装置查找、连接它们。这时STARTER或StartDrive就应该选通过网络连接方式。

y版请教一下,今天遇到了一个问题,现场的430变频器是Profibus-DP的通讯方式的。我在远程工作站上是可以连上变频器的,在现场用PC组件通过Starter搜索可用的站点也能搜索到,但是我通过项目里面的连接到选定的部件时却无法在线,这是咋回事呢?我想通过这个PC组件直接在现场把参数给下载进去。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 15楼 2019-07-20 11:26:47
以下是引用CK DONG在2019-07-19 23:09:45的发言 >14楼

y版请教一下,今天遇到了一个问题,现场的430变频器是Profibus-DP的通讯方式的。我在远程工作站上是可以连上变频器的,在现场用PC组件通过Starter搜索可用的站点也能搜索到,但是我通过项目里面的连接到选定的部件时却无法在线,这是咋回事呢?我想通过这个PC组件直接在现场把参数给下载进去。

以下是引用yming在2019-06-17 23:30:18的发言 >13楼:使用连接组件,是通...

引用13楼详细内容:

项目里面的连接?

STEP7 要安装 Drive ES软件,才能集成STARTER。才能有STARTER 调试功能。

启动使用STARTER 有两个连接选项。一个是通过网络;另一个是直接连接。

每种都要在 系统设置(控制面板)的PC/PG Settings 选择配置是哪个通讯端口(硬件)和协议。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 16楼 2019-07-20 15:45:24
以下是引用yming在2019-07-20 11:26:47的发言 >

项目里面的连接?

STEP7 要安装 Drive ES软件,才能集成STARTER。才能有STARTER 调试功能。

启动使用STARTER 有两个连接选项。一个是通过网络;另一个是直接连接。

每种都要在 系统设置(控制面板)的PC/PG Settings 选择配置是哪个通讯端口(硬件)和协议。

我的Step7里面也都安装 Drive ES软件了,项目显示都完整,所需的软件包都齐全,这是通过PC面板连接的,搜索出来的站点。为何在Starter中无法通过项目里它的部分与其建立连接呢?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 17楼 2019-07-20 16:15:27
以下是引用CK DONG在2019-07-20 15:45:24的发言 >16楼

我的Step7里面也都安装 Drive ES软件了,项目显示都完整,所需的软件包都齐全,这是通过PC面板连接的,搜索出来的站点。为何在Starter中无法通过项目里它的部分与其建立连接呢?

以下是引用yming在2019-07-20 11:26:47的发言 >:项目里面的连接?S...

引用详细内容:

项目里面的连接?

哦,你是说STARTER中的项目?

那是因为STARTER不认为这是项目中的那个通过网络连接的同一个设备。

如果地址一样;就认为是一样的。覆盖项目中的设备,那太容易出问题了。

两个连接方法是不同的,记录的连接配置也不同。

这时,就是勾选直连的装置,接受Accept它加入到项目中;选择它,右键选连接,上载全部参数,重新命名“直连的设备”。

不建议修改项目中网络连接的连接方式。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 18楼 2019-07-23 22:33:45
以下是引用yming在2019-07-20 16:15:27的发言 >17楼

那是因为STARTER不认为这是项目中的那个通过网络连接的同一个设备。

如果地址一样;就认为是一样的。覆盖项目中的设备,那太容易出问题了。

这时,就是勾选直连的装置,接受Accept它加入到项目中;选择它,右键选连接,上载全部参数,重新命名“直连的设备”。

以下是引用CK DONG在2019-07-20 15:45:24的发言 >16楼:我的Step7里面也都...

引用16楼详细内容:

以下是引用yming在2019-07-20 11:26:47的发言 >:项目里面的连接?S...

引用详细内容:

项目里面的连接?

谢谢y版的解答!想了想,的确是这么回事,随便在一个项目里面改变连接方式就能覆盖掉项目的话的确是容易出问题,程序多、用的人也多的话,极易出事。

这几天试了试,的确是在哪套设备上的,用哪种方式直接就能在线,连接到目标设备。

今天也试了试,我自己建立的Starter项目文件,里面的MM430变频器都是通过Profibus-DP通讯连起来接到300的PLC上的,用PC连接组件通过A变频器能在线B变频器,没动啥,离线以后操作人员跑过来跟我说电机停了,开不起来,吓了我一条,我心想没动啥啊,咋会停了呢?检查了一下柜子,一看,柜子上的远程就地切换开关打到中间停止位了,可能是开关柜子门的时候不小心碰到的(柜子门设计太紧凑)!!!打回去以后接着开起来了,心惊胆颤,后面还是停机操作比较稳妥。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 19楼 2019-07-24 17:07:53
以下是引用CK DONG在2019-07-23 22:33:45的发言 >18楼

谢谢y版的解答!想了想,的确是这么回事,随便在一个项目里面改变连接方式就能覆盖掉项目的话的确是容易出问题,程序多、用的人也多的话,极易出事。

这几天试了试,的确是在哪套设备上的,用哪种方式直接就能在线,连接到目标设备。

今天也试了试,我自己建立的Starter项目文件,里面的MM430变频器都是通过Profibus-DP通讯连起来接到300的PLC上的,用PC连接组件通过A变频器能在线B变频器,没动啥,离线以后操作人员跑过来跟我说电机停了,开不起来,吓了我一条,我心想没动啥啊,咋会停了呢?检查了一下柜子,一看,柜子上的远程就地切换开关打到中间停止位了,可能是开关柜子门的时候不小心碰到的(柜子门设计太紧凑)!!!打回去以后接着开起来了,心惊胆颤,后面还是停机操作比较稳妥。

以下是引用yming在2019-07-20 16:15:27的发言 >17楼:哦,你是说STAR...

引用17楼详细内容:

以下是引用CK DONG在2019-07-20 15:45:24的发言 >16楼:我的Step7里面也都...

引用16楼详细内容:

以下是引用yming在2019-07-20 11:26:47的发言 >:项目里面的连接?...

引用详细内容:

项目里面的连接?

千万别在直连方式上,用A设备项目去连接B设备!

因为当使用PC连接组件连接时,是通过BOP通讯链路连接的,它的连接波特率、地址、格式默认都是一样的!(除非你改过!)

是哪个设备,都要重命名中自己写清楚,确保能辨识清楚。

我通常也不会去改BOP链路的波特率、地址等通讯参数。保持默认,(不管新的、旧的)会很方便连接。所要做的工作,只是重新取个准确描述的名字。

而COM链路(包括DP)是设置过的,有清楚的地址区别,不会错!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子PC连接组件(6SE6400-1PC00-0AA0)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。