技术论坛

840DSL使能信号都有,为什么JOG方式下操作每根轴还是说“等待,缺少轴使能”

作者 主题
游士

经验值: 252
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-04-21 21:54:56

在调试840DSL完后,解除急停,看到使能信号画面如下:

但是操作时,没有报警号,只提示“等待,缺少轴使能”。在PLC中已经将下例信号置位了:DB3*.DBX2.1,

DB3*DBX21.7,

DB3*.DBX1.5

DB3*.DBX1.7

而且各模块的指示灯都正常,可能是什么原因造成的呢?

好好学习,天天向上; QQ:25080886
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1555079&b_id=20&s_id=0&num=7

版主

经验值: 38719
精华帖: 72
回复:840DSL使能信号都有,为什么JOG方式下操作每根轴还是说“等待,缺少轴使能”

只看楼主 1楼 2019-04-22 08:12:52

http://wap.siemens.com.cn/service/answer/solved/132435.html参考看一看

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:840DSL使能信号都有,为什么JOG方式下操作每根轴还是说“等待,缺少轴使能”

只看楼主 楼主 2楼 2019-04-23 18:17:13

而且在所有使能信号都加上的情况下,用手转电机转子,转不动,说明加上使能信号了,电机被锁住,但操作每根轴都是显示“等待,缺少轴使能”,还发现一个问题,当拍下急停按钮,线线电压显示570V左右,而加上所有使能后,母线电压只有550V左右

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2359

只看楼主 3楼 2019-04-24 10:17:10

检测 DB3*.DBX4.3  轴禁止的信号!!!

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2019-04-24 23:08:14

我看驱动参数和控制单元参数里面的r2参数,在加上使能后都显示为0,但还是不能动,显示“等待,缺少轴使能”,我看DB21.DBX6.0显示为1,表示禁止轴进给,但我在PLC程序里加一个复位指令后,还是没解决问题。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2019-04-25 08:18:11

那你查下DB21.DBX6.0怎么会为1,哪些条件没有满足?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 729
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2019-10-22 16:03:42

还有一种可能,DB3800.DBX4.3来了,轴禁止信号为1,有使能,轴不动

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 729
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2019-10-22 16:10:58

还是看看报警吧,一般DB21。DBX6.0来了,生产厂家会给报警的。如果没有,是不是生产厂家因为钱的问题给锁了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840DSL使能信号都有,为什么JOG方式下操作每根轴还是说“等待,缺少轴使能”
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。