技术论坛

G120变频器启动时频率先从60HZ到-60HZ,然后再按照我设定的频率运行,这种情况应该是哪个参数设置错了呢

作者 主题
游侠

经验值: 339
精华帖: 0
主题:【求助】G120变频器启动时频率先从60HZ到-60HZ,然后再按照我设定的频率运行,这种情况应该是哪个参数设置错了呢

只看楼主 楼主 2019-04-24 16:12:16

小弟用1511通讯控制G120变频器,变频器90KW。启停和给定信号同时送出,给定信号从PLC侧监控正常 ,但是变频器启动的很慢,后来仔细看变频器面板发现,变频器启动后频率先从60HZ到0,然后从-60HZ到0,最后才按照我设定的频率运行,应该是哪些参数设置错了,但是是哪些参数自己找了好久也没找到,各位高手们遇到过这样的问题么,请给小弟指点指点,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1555635&b_id=47&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 55289
精华帖: 489
回复:G120变频器启动时频率先从60HZ到-60HZ,然后再按照我设定的频率运行,这种情况应该是哪个参数设置错了呢

只看楼主 1楼 2019-04-24 16:22:50

是不是你设定完电机数据后,没做动态优化,但是却选择了动态优化?然后做完优化后又没COPY RAM TO ROM?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:G120变频器启动时频率先从60HZ到-60HZ,然后再按照我设定的频率运行,这种情况应该是哪个参数设置错了呢

只看楼主 2楼 2019-04-25 09:36:44

看不懂,什么意思。是设定值这么变?还是实际值这么变?怎么会有这么离奇诡异的现象呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 3楼 2019-04-25 10:13:57

不可能是运行频率吧?60-0hz用时多少?是缓慢的?还是瞬间?

瞬间是你的变频器监控值不对。需要监控实际频率。

缓慢的是你通讯数据有问题。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339

只看楼主 楼主 4楼 2019-04-27 15:59:49

我在PLC侧监控速度的给定值是不变的,我的最高频率设定的是60,无论给定什么样的速度,都会有一个60-0,-60-0的这么一个过程,直观的现象就是,按下了启动键,电机不动,等过个几秒钟走完了这个频率变化过程才按正常的频率起来。

按照老兵的说法,我在最开始在厂内配置的时候确实是没有电机的,现场的调试人员手动做了优化,然后开起来就有了这个问题。后来现场找了电脑又重新配置了下,就没有了60-0,-60-0的频率变化过程。但是PLC让电机启动时电机也不会立刻启动起来,大概有2秒左右的等待时间,感觉和参数P1300的参数设定有关系,本人对变频器不是很熟悉,还在继续摸索,感谢各位的帮助

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 5楼 2019-04-27 18:45:53

是不是激活了捕捉再启动的功能?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 6楼 2019-04-27 21:37:52

那就看一下参数P1200 = ?如果不是0,让它等于0.再试试呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 7楼 2019-06-17 08:12:07

学习经验备用

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 8楼 2019-06-18 14:27:03

我们现场也有过一次这样的情况。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器启动时频率先从60HZ到-60HZ,然后再按照我设定的频率运行,这种情况应该是哪个参数设置错了呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。