技术论坛

西门子810D主轴高速复位使能停

作者 主题
侠士

经验值: 1194
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2019-04-26 10:27:43
一加工中心,810D系统,主轴500转,按复位不报警,主轴500转以上,工作旋转一直正常,这时按复位,机床报21612,使能丢失,请问是啥原因,需修改那个参数。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1557026&b_id=20&s_id=0&num=16

侠圣

经验值: 4419
精华帖: 0
回复:西门子810D主轴高速复位使能停

只看楼主 1楼 2019-04-26 10:35:36

诊断里还有其它报警吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2019-04-26 11:14:31
1...510103
2...21612
3....3000

M03S1000,一直转不报警,复位就报。谢谢,就这3个报警。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 3楼 2019-04-26 15:22:25

换个电源模块试试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 4楼 2019-04-26 15:27:01

检查一下主轴驱动模块的输出端子,母线连接,电源模块的输入端子是否松。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2019-04-26 15:51:29
电源模块,主轴驱动都换过,谢谢各位。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2019-04-26 15:54:15
主轴驱动上的控制板(带控制线)也换过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2019-04-26 15:55:06
电源模块,主轴驱动都换过,谢谢各位。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72

只看楼主 11楼 2019-04-26 19:58:19

我想应该是主轴复位停车时的使能断开时序有问题,现在逻辑关系是怎么处理的?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 12楼 2019-04-27 08:16:16
机床是辛辛那提公司出的,逻辑关系也没人修改过,以前一直正常,逻辑关系没看。谢谢版主。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72

只看楼主 13楼 2019-04-27 08:53:29

辛辛那提出产的不会发生这种低级错误,使能环也可能是通过逻辑关系驱动继电器来闭合一些使能来实现,如果硬件比如继电器接触不良,或线路虚接也可能会有这样的问题,除了这一点,还有种可能就是驱动硬件有问题了

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 14楼 2019-04-27 15:02:04

主轴有机械换挡吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 15楼 2019-04-27 20:07:21
一:没机械换挡,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 16楼 2019-04-27 20:23:58
版主:
一: CCU上的X431插座,使能脉冲663信号,控制CCU内一继电器,在驱动服务显示没闭合,信号663是0,我把这一小继电器常开点短接,正常。状况就是主轴高速按复位使能停。
二: 而怀疑CCU,我把别的CCU换过来,状况一样,与CCU无关。
三:我再看看别的继电器有无性能不好的。

想想各位!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 17楼 2019-04-27 20:52:41

WEISS的 电主轴?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4

只看楼主 18楼 2019-04-28 07:59:12

哥们,我遇到过!

你转速上去后,转的正常!按复位是主轴停止,主轴不能立即停止,而是报警后随着惯性慢慢自由减速最后停止!

还有你可能五十转、一百转按复位能立即停止,转速高一点就不行对吧?

如果像我说的这个现象,那就主轴驱动有问题,你说你换过了(底板和轴卡一起换的?),这个就理解不了!

如果你确实换过了,现象你也像我说的,你可以检查再生电阻的线什么的……

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 19楼 2019-05-20 23:18:33
机床已好,谢谢各位。

原来换的新的电源模块有问题,拆开后,发现内部插的一块控制板掉落,插上后,机床正常。

一开始修使能送不上电换的新电源模块,主要是换过的新电源模块,没考虑它,费尽周折终于找到原因了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子810D主轴高速复位使能停
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。