技术论坛

关于S7-200和S120的CU320控制模块

作者 主题
游士

经验值: 157
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-04-26 15:55:55

我现在在做毕设,我根据电机,选的500-690V的S120的变频器模块,但是在控制单元,我看到有控制模块,感觉像是可以直接用控制模块直接进行变频器的设置,但是老师今天说的感觉要用S7-200,所以我想问一下,S7-200怎么控制变频器,还有之间的接线怎么接,还有用的什么网络协议,多谢大佬们。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1557075&b_id=3&s_id=0&num=11

侠圣

经验值: 2150
回复:关于S7-200和S120的CU320控制模块

只看楼主 1楼 2019-04-28 16:45:58

推荐至少1200吧,200可能有点不合适,只能用IO控制。CU320是变频器控制单元,调试的用STARTER

这一刻只为美好明天
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2019-04-29 10:19:04

看你的S120控制单元支持DP还是PN

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2019-04-29 10:22:31
问下,started只有win7以下版本么,如果是的话我需要重做我电脑系统

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2019-04-29 10:23:46
我在毕设,在选型的时候就不清楚cu320-dp跟cu320-pn的区别,所以不清楚用什么网络

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 7楼 2019-04-29 10:37:18
以下是引用哪一道曙光在2019-04-29 10:22:31的发言 >5楼:问下,started只有win7以下版本么,如果是的话我需要重做我电脑系统

电脑装个虚拟机就好了,你可以再学一个“手艺”,,CU320-DP就是DP通讯的,-PN就是PN通讯的,看你手上的设备是什么型号就选什么。

这一刻只为美好明天
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2019-04-29 11:37:46
我在选型的时候只能看各种手册,所以没看到哪里要求用dp或pn,电机选的西门子的,还有各种传感器,大约八十多输入点八十多输出点,也不清楚加了八个输入输出模块能不能行

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2019-05-05 09:00:17
以下是引用哪一道曙光在2019-04-29 11:37:46的发言 >8楼:我在选型的时候只能看各种手册,所以没看到哪里要求用dp或pn,电机选的西门子的,还有各种传感器,大约八十多输入点八十多输出点,也不清楚加了八个输入输出模块能不能行

200本机自带一些I/O,扩展最多只能带7个模块

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1696

只看楼主 10楼 2019-05-06 12:59:51

plc 用1200吧 CU320用带PN的吧,这样会方便点,

啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590

只看楼主 11楼 2019-05-12 13:18:05

实际项目吗,还是纸上谈兵

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 12楼 2019-05-18 19:58:58

推荐1200,  200可能不好用

这一刻只为美好明天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76203
精华帖: 378

只看楼主 13楼 2019-05-19 15:45:13
看了半天,我想我要招人的话,绝对不收你们学校的这一届毕业生,学生没能力、老师更糊涂。
这都教了点什么,学了点什么?
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S7-200和S120的CU320控制模块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。