技术论坛

V20加速过程报F002

作者 主题
游侠

经验值: 321
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-07 12:55:38

V20带一个2.2kw普通三相异步电动机带刹车的,控制一台升降机构,

把升降速度设定小一点16hz,设备正常运行,

当把速度设定稍大点25hz,上升过程正常运行,但是在下降加速过程就先报a911然后报F2,

我观察变频器发现面板变频器输出频率竟然到达了26.3,超过我设定的25hz,这是为什么呢?

还有我观察升降机构发现在下降加速过程中机构有个直接掉落的那种感觉,就像电梯不受控直接自由掉落那种感觉

我这个机构自重还是蛮重的,感觉跟这个惯量有关。

请大师们给我指点下迷津,为什么设定25hz我看面板会显示输出26.3hz?

为什么会有直接掉落的感觉?是因为电机速度快了转矩小了机构被自重直接带下来的吗?

我按手册故障说明,加大了加减速斜坡时间,试了都没用

我没加制动模块和电阻

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1558892&b_id=47&s_id=0&num=5

游士

经验值: 227
精华帖: 0
回复:V20加速过程报F002

只看楼主 1楼 2019-05-07 13:37:23

下降的过程中电机处于发电状态,相当于负载带着电机转动。此时变频器的直流电压会增加,这就是为什么下降过程中先报直流过压报警,此时过压控制器肯定工作了,直流侧还能承受的住,至于报过压故障就说明这个能量没法靠过压控制器(V20默认是打开的)来优化掉。至于楼主说的给定25Hz,实际输出26.3Hz是因为过压控制器工作了,提高实际的转速从而达到降低直流电压的目的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2019-05-07 14:47:33

楼主说的应用和现象非常典型。就是制动能力没有,导致的故障报警。

解决方案有两个:

第一,采用外部制动单元和制动电阻,问题就会解决。这需要增加费用。购买附加制动元件;

第二,下降过程,采用直流制动。把直流制动电流限制在电机的额定电流以内,也可以解决下降过程吸收制动能量问题。但是这个需要V20有此功能的支持。同时还需要制动停止后(下降以后)与再一次启动下降的时间间隔必须足够长。保持电机的温升不形成热积累。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 3楼 2019-05-07 15:10:35

加制动电阻吧,否则后患无穷,设计的有问题啊,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 4楼 2019-05-08 07:44:33

电阻制动阁直流制动功能V20都是有的,就是没用过,我基本都是用在风机水泵负载上。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2019-05-08 09:11:27

V20是什么?是缩水版的MM4,这个只能在风机泵类负载使用,拿它当升降机的控制。真的为难它了。

我们省钱,艰苦奋斗,节约...,这都是好习惯。无可厚非。但是我们在应用行业,在技术上更应该讲求合理性设计。合理,就不能偷工减料,缩水性能和配置。应用行业更要讲安全和可靠性呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V20加速过程报F002
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。