技术论坛

6SE70变频器误点了 快速参数设置 会导致参数丢失吗

作者 主题
游民

经验值: 71
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-05-07 15:29:27

各位师傅好,我们在使用的一台6SE70变频器,一直正常使用,但是最近工程师通过OP1查询参数的时候,通过OP1进入主菜单,不小心点了“快速参数”然后点进去以后,点了“QUICK P”进去以后有两个选项“NO ACTIVE”和“START P”,他点了一下“START P”,然后设备就跳闸了,后面没有通过OP1对CUVC进行任何操作,,现在CUVC里面的参数我们没有备份,我想咨询一下各位师傅,他这种操作是否会导致CUVC里面的参数丢失,我感觉系统应该是进入了参数设置的状态,该如何退出这种状态呢。另外CUVC中的参数是否会被清除,我是否可以通过 DRIVE MONITOR将这个CUVC里面的参数读出来。请各位是否指点一下,不胜感激。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1558937&b_id=16&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:6SE70变频器误点了 快速参数设置 会导致参数丢失吗

只看楼主 1楼 2019-05-07 15:55:31

用DRIVE MONITORS连接装置,看一下里面的参数是否被改写了?如果没有,开机试运行,如果改写了,那就麻烦了,需要以前的参数备份,或者重新调试和过程参数设置。恢复原系统。

正因为如此,才需要备份以前的参数文件;或者指定规程,不允许随便对面板进行操作,除非是允许的专业人士。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:6SE70变频器误点了 快速参数设置 会导致参数丢失吗

只看楼主 2楼 2019-05-08 08:43:34

@lansky216 “他进入到这几个状态以后,就没有手动对参数改写,但是这进入这个状态本身,会不会改动参数或者清除参数呢”?

--

联机,在drive monitors里确认呀。这么问,谁知道呢?还是在参数里去看呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2019-05-08 09:08:48

可以使用 DRIVE MONITOR及串口线将这个CUVC里面的参数读出来,看看参数情况,是否参数设置错误导致了问题,如果公司内还有相同的设备,对照参数修改就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26

只看楼主 4楼 2019-05-08 11:56:33

这个功能需要在停机时候执行的,运行中点击了就会造成跳闸,兴许参数不会被修改。

以前用OP1S觉得还不如PMU方便呢,这个OP1s是以前70系列的高配。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 5楼 2019-05-08 22:29:50

至少BICO部分已经改变了。

控制方式也有可能改变。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6SE70变频器误点了 快速参数设置 会导致参数丢失吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。