技术论坛

各位,我想编个程序对风速传感器传送进来的AIW0进行数模转换,该怎么编写?

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-07 21:58:54

我用的传感器是S7 200 CPU224XP

自带两路模拟量输入和一路模拟量输出

输出字范围是0--32000

风速 传感器  输出电压0-10V

该怎么样编程才能把PLC接收到的数据转换 成我想检测的实时风速?麻烦各位了

下面这个是我的构思,有什么不对的地方麻烦给位指点一下小弟。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1558989&b_id=3&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:各位,我想编个程序对风速传感器传送进来的AIW0进行数模转换,该怎么编写?

只看楼主 1楼 2019-05-07 22:27:03

先别编程。先写条表达式子研究研究。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:各位,我想编个程序对风速传感器传送进来的AIW0进行数模转换,该怎么编写?

只看楼主 2楼 2019-05-08 07:22:31

200的有库啊

模拟量常见问题

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/s7-200-portal/MicroPower2013/Smart SMS/030.html

这里有说明

复制链接后打开

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78

只看楼主 3楼 2019-05-08 07:58:57

我就是根据下面的公式进行换算的,是将4~20mA的数字量信号转为实数。

楼主的编法不正确,实际仪表显示和你PLC换算值不协调。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9621
精华帖: 14

只看楼主 4楼 2019-05-08 08:44:54

0~10V对应0~32000,可以将输入AIW2的值转换为实数,除以32000.0,再乘量程即可

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 846
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-05-08 08:55:54

0-10V对应的风速是多少,列了公式先

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2019-05-09 07:58:45

就是一个线性变换呀!x∈[a,b],y∈[c,d]。xy满足:(x-a)/(b-a)=(y-c)/(d-c)。x是输入信号则,a=0,b=32000,y是需要显示的物理量信号,则c=0V时对应的最小风速,d=10V时对应的最大风速。带入上式计算y就行了。y=(x-a)/(b-a)*(d-c)+c。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
各位,我想编个程序对风速传感器传送进来的AIW0进行数模转换,该怎么编写?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。