技术论坛

请教 有什么 简单实用的 对k 热电偶校准方法

作者 主题
侠圣

经验值: 4493
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-11 07:23:55

网上查了一下, 传统方法 用的 仪器挺多 ,过程还复杂。

有什么 简单实用的 方法么?

目的  测出 k偶 和实际值的 差别

测试环境温度 : 室温  20摄氏度            将来工作环境温度  400摄氏度左右

欢迎 几十元成本的方法  一千以内还可接受。 好几千上万就算了。

太多 boss会哭的 ,报告打了也是白搭。

请老师们 不吝赐教。

努力是不够的
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1559649&b_id=52&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10
回复:请教 有什么 简单实用的 对k 热电偶校准方法

只看楼主 1楼 2019-05-11 08:16:32

热电偶的校验必须要一套装备的,否则,那就不叫校验。一年产值好上亿,老板都不同意上。一个K型热电偶买个新的,才几百块上千块。建议买个新的吧,出厂会校验准确的,这个最划算。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8712
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2019-05-11 08:38:50

想法很不错,可这样的检测能被认可吗?即是校验可不是凭空说说的事。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2019-05-11 09:04:19

查一查锡的熔点。铅的熔点。然后自己想办法。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14883
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-05-11 11:01:50

直接换新的吧,来的快,很省事啊

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-08-07 08:26:33

送地市级计量技术监督局检校

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。