技术论坛

变频器两路模拟量设定值的处理

作者 主题
游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-12 15:20:58

各位大神,关于变频器的模拟量设定我想咨询一个问题,如果西门子400H冗余系统输出两路模拟量(两路模拟量互为冗余),两路模拟量如何同时控制一台变频器,常规的设计思路是什么?PS:我所了解的设计包括两种方案:1.AO模块输出两路0-10V的电压信号,两路电压信号接入变频器的同一个模拟量设定值通道;2.AO模块输出两路0-10V的电压信号,两路电压信号接入电压转电流的隔离器,隔离器输出的4-20mA信号接至变频器的模拟量设定值通道。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1559854&b_id=24&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 30296
精华帖: 26
回复:变频器两路模拟量设定值的处理

只看楼主 1楼 2019-05-12 15:37:38

用电流信号比较可靠一些的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2019-05-12 23:00:03

我是这样设计的,天车大车的行走机构使用两台变频器,一台作为主动变频器即控制输出变频器使用0-10V输出端,一台作为从动变频器接受0-10V模拟量信号,停止和制动同时接受控制信号,目前使用挺好的。以前没有联动变频器各自为政导致老是烧毁电动机。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6580
精华帖: 8

只看楼主 3楼 2019-06-20 16:07:30

比较而言,用4-20mA信号控制变频器更准确,尤其是远距离的情况下。

0-10v一般近距离用,比如柜门上连接个显示仪表

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1227

只看楼主 4楼 2019-08-10 09:05:18

这个要看给定与变频器的距离远近,若是变频器与AO离得很远肯定是转化成电流输送比较好,因为电流输送的好处是抗干扰能力强,,衰减比较少,电压就不具备这种功能,若是近了使用电压信号也行,毕竟电压信号好测量啊,另外我建议无论远近,能使用电流信号,还是使用电流信号

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-08-24 00:23:02

仅提供思路哈,能否在400的程序里面,做一个比较器,确定你需要的条件,那个AO信号达到要求那个信号输出,我想这样比较好,如果两个信号同时到达变频器,会造成信号叠加,严重时会损坏变频器。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581

只看楼主 6楼 2019-08-24 08:27:35
用电流信号,设置成两个给定,给一个优先级别

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器两路模拟量设定值的处理
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。