技术论坛

1500 DI 32HF 用计数模式 记录频率问题

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-16 15:14:01

有个信号频率是1-50hz的,我想用计数模式记录,采用系统的0.5hz的正电平去计数,然后时钟的0电平控制接口清零,这样记录的脉冲个数就刚好为频率,可是结果是有时候计数对的,有时候计数就停止的,停止的间隔大概是8s,想请教各位达人,可能的问题,还是这个计数模式本来就有间歇性的?(我有一直让他计数,发现那个计数也是一直累计个几秒钟,然后停几秒钟,再计数)。(DI的地址和我用5hz的信号频率去测试不同时间段的记录数据如附图),谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1560662&b_id=66&s_id=0&num=2

版主

经验值: 76166
精华帖: 378
回复:1500 DI 32HF 用计数模式 记录频率问题

只看楼主 1楼 2019-05-19 18:29:33

方法有问题

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 40
精华帖: 0
回复:1500 DI 32HF 用计数模式 记录频率问题

只看楼主 楼主 2楼 2019-05-20 10:13:32
以下是引用Zane在2019-05-19 18:29:33的发言 >1楼

方法有问题

能说下啥问题吗?ib33就是id 30的最后4位,我尝试用其他方法也好像有段时间记录有段时间停止的,请指点下迷津,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1500 DI 32HF 用计数模式 记录频率问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。