技术论坛

半导体生产,远程IO分布在200米范围,用1500、300还是400做主处理器??

作者 主题
侠圣

经验值: 2959
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-16 23:52:59

半导体生产,远程IO分布在200米范围,用1500、300还是400做主处理器??

主机台有上位机电脑2-8台,与工厂MES系统通讯,要求耐腐蚀(晶圆生产,大多数是强酸强碱强腐蚀性液体),网络布局采用PROFI Net的话,网线距离超出最佳工作长度,用DP就是故障频频的玩意,D-Net网络的话西门子基本不支持,

学习一切,让知识武装头脑
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1560744&b_id=4&s_id=0&num=11

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
回复:半导体生产,远程IO分布在200米范围,用1500、300还是400做主处理器??
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-05-17 08:06:17

肯定1500 了, 1500 是趋势, 耐腐蚀这种,只能采取隔离措施保护了。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14
回复:半导体生产,远程IO分布在200米范围,用1500、300还是400做主处理器??

只看楼主 2楼 2019-05-17 08:45:54

1500吧,现在价格也可以,以后也是趋势

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2959

只看楼主 楼主 3楼 2019-05-18 09:27:06

问题现在客户指定要400系列,惹毛了我的话直接给他最低端的CPU处理得了

学习一切,让知识武装头脑
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5866

只看楼主 4楼 2019-05-18 09:33:16

和客户协商一下了,1500是趋势,300,400,到时候备件都不好买。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11495
精华帖: 39

只看楼主 5楼 2019-05-18 19:24:15

看看对方是不是要你用pcs7平台,如果是只能上400。如果不是,可以引导用户选择你熟悉的plc,。对方不让步,你选最低端行不行自己也有风险,到时候换cpu,损失的是自己

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 6楼 2019-05-20 13:06:58

人客户既然提了要求就照做就是了……200米的话,我觉得还是profinet吧……

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4555
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2019-05-20 23:12:30

现场都得按客户的要求来的。用400功能强一些。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2945

只看楼主 8楼 2019-12-18 16:18:33
1500最高端那款比400性能强吧
TIA
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312

只看楼主 9楼 2019-12-19 09:29:11

1500吧。还有腐蚀性的环境,IP等级一定要做好。我上次去一个客户跟我说有一个车间西门子工控机主板都换了第三次了。希望能帮他们改一下

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30

只看楼主 10楼 2019-12-19 09:38:29

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2020-01-19 11:14:16

200米可以上光纤啊。

怕腐蚀的话,可以考虑用et200pro

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。