技术论坛

?刚刚洽谈签单客户,指定400,但是400据说濒临淘汰停产,真相如何?该用1500吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 2959
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-05-18 10:07:38
刚刚洽谈签单客户,指定400,但是400据说濒临淘汰停产,真相如何?该用1500吗?
学习一切,让知识武装头脑
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1560978&b_id=66&s_id=0&num=18

侠圣

回复:?刚刚洽谈签单客户,指定400,但是400据说濒临淘汰停产,真相如何?该用1500吗?

只看楼主 楼主 1楼 2019-05-18 10:09:33

主要是想知道具体停产规划,还有就是400外形实在太大,而且是电池保存程序,的确不想用(工控行业已经流行一句:靠电池保存程序的都是垃圾)

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8511
精华帖: 8
回复:?刚刚洽谈签单客户,指定400,但是400据说濒临淘汰停产,真相如何?该用1500吗?

只看楼主 2楼 2019-05-18 10:24:13

几年内应该不会停产。就算停产了也会保证后续多年的零配件供应的。

当然有机会还是用博途平台的1200/1500系列最好了。

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24887
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-05-18 13:58:45

PCS7主要以414以上CPU为主,而且还推出专门与PCS7配套的410系列。所以,至少在十年之内,是不会停产的,只会推出更高级替代的产品。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-05-18 14:23:20

不会的,400还能活。再说了,就算停产了,供货库存大概有5年吧。

不要慌。这种,指定系列的客户,就依着他好了。

普通的客户,啥也不管。有的客户指定品牌。指定系列,证明有些许似懂非懂的工程师。

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12

只看楼主 5楼 2019-05-18 14:26:01

可以看看我在这个链接的提供的信息,可以给你一个参考。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1560995&b_id=4&s_id=28&pno=0

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4769

只看楼主 6楼 2019-05-18 14:41:42

能换1500还是换1500,400真的很麻烦,数据需要电池保存,需要定期更换电池,客户那会那么细心,丢了数据就是设备问题,影响设备形象。319或者1500都是不错的选择,没有必要一定要400的PLC

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 7楼 2019-05-18 17:08:02

现在市场上300 400还是很多的,近期肯定不会淘汰

不过西门子目前主推是1200 1500,所以建议还是用1500吧,我们现在新上的项目都用的1500

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 8楼 2019-05-18 17:45:59
以下是引用不留的半桶水在2019-05-18 10:07:38的发言 >楼主:刚刚洽谈签单客户,指定400,但是400据说濒临淘汰停产,真相如何?该用1500吗?

淘汰400,还早来。目前还没有时间表。选1500挺好的,以后主推的

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 9楼 2019-05-18 21:54:26
实话说,400CPU性能也不咋滴,个人认为317以上CPU比400中端CPU性能高太多,最多319就完全打败400!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 10楼 2019-05-20 09:26:35
以下是引用RENHQ在2019-05-18 17:08:02的发言 >7楼

现在市场上300 400还是很多的,近期肯定不会淘汰

不过西门子目前主推是1200 1500,所以建议还是用1500吧,我们现在新上的项目都用的1500

1500我也用了几套,但是这个客户指定要400,:莫非那个家伙不知道1500程序是EEPROM保存而400是电池保存??400电池缺电程序就会挂了但是1500只会时钟失常不会丢失程序

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 11楼 2019-05-20 11:50:46
以下是引用bruce.zhu在2019-05-18 14:23:20的发言 >4楼

不会的,400还能活。再说了,就算停产了,供货库存大概有5年吧。

不要慌。这种,指定系列的客户,就依着他好了。

普通的客户,啥也不管。有的客户指定品牌。指定系列,证明有些许似懂非懂的工程师。

指定系列,证明有些许似懂非懂的工程师。

晕!听说过指定型号吗?厂家提供选型表。例如百威啤酒,全球统一备件。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2292

只看楼主 12楼 2019-05-20 14:27:20

人客户要求的……就按照客户指定的来好了……纠结啥

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 13楼 2019-05-21 00:53:48

指定型号?

这个我给上汽通用做过,他们考虑备件问题的确指定系列(当时是AB1769CPU),

不过这个是新厂,指定还是随时有可能停产淘汰的玩意——尤其是程序靠电池保存:一旦电池没电的话程序就挂了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1082

只看楼主 14楼 2020-04-21 12:41:12

客户还有这样的要求,很多人都是要最新,最好的

123木头人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5095
精华帖: 15

只看楼主 15楼 2020-04-22 08:16:51

说服客户顺应潮流吧!

路漫漫而求索!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2945

只看楼主 16楼 2020-04-22 09:08:49

用400也没啥不好的,工厂里会有维修工程师的,人家会定期换电池的,这样人家也有工作量了,不会失业的,这才叫你好他也好。

TIA
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23

只看楼主 17楼 2020-04-23 08:05:53

官方明确持续供应至2030年后,估计最快2030年停产,然后备件再供7/8年,相当于接近2040年完全淘汰。到时大家都快退休了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096
精华帖: 1

只看楼主 18楼 2020-04-23 09:11:58

400的CPU有两种存储卡,最好了解一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
?刚刚洽谈签单客户,指定400,但是400据说濒临淘汰停产,真相如何?该用1500吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。