技术论坛

请删除优化的块怎么进行DB块数据的赋值与读写

作者 主题
侠士

经验值: 1043
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-05-18 17:54:52

【壶琰棠】专注于PLC标准化编程以及功能编程!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561028&b_id=66&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 2821
回复:优化的块怎么进行DB块数据的赋值与读写

只看楼主 1楼 2019-05-18 19:34:05

可以看下序列化 反序列化

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/S7-1200_PLC_EASY_PLUS/function/Instruction/DeserializeSerialize.html

厚积薄发
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2019-05-18 23:09:44
以下是引用@浪淘沙@在2019-05-18 19:34:05的发言 >1楼

可以看下序列化 反序列化

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/S7-1200_PLC_EASY_PLUS/function/Instruction/DeserializeSerialize.html

序列化是将数据整体按照byte排列,但我主要是要定位数据。比如要读取DB1中第3个数组中的第5个变量,这个变量是一个BOOL类型。而且还要能标准化,可以不依赖与DB的名称

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2019-05-19 22:26:07

tia中的db的属性中,取消优化访问就可以和step7中一样了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2019-05-20 09:59:48
以下是引用zhangli0在2019-05-19 22:26:07的发言 >4楼

tia中的db的属性中,取消优化访问就可以和step7中一样了。

SCL中不支持ANY的语法啊,用STL是容易实现,但STL可读性太差,更多人还是喜欢用SCL

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:请删除优化的块怎么进行DB块数据的赋值与读写

只看楼主 楼主 6楼 2020-03-23 15:10:39

请版主删除,内容与主题不符合

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请删除优化的块怎么进行DB块数据的赋值与读写
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。