技术论坛

smart plc经济型如何恢复出厂设置?

作者 主题
游士

经验值: 228
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-19 11:49:13

今天第一次用经济型PLC MODBUS通信,事先不知道不带以太网口,又被我设置成上电启动,结果悲剧了——电脑和PLC无法链接了。

这款PLC又不带存储卡,肿么办?

以后再也不买经济型的了。

吐血三千升

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561097&b_id=64&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 9623
精华帖: 14
回复:smart plc经济型如何恢复出厂设置?

只看楼主 1楼 2019-05-19 12:26:19

找个DP01挂后面,PC可以通过DP01正常连接CPU,实现上传,下载功能。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 765

只看楼主 2楼 2019-05-19 16:18:02

只有一个口子,你把口子下载进去进成 RTU啊,然后电脑就无法监控PLC

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2019-05-19 16:26:51
原装新版通讯电缆,两头都插好后PLC就立刻进入停止状态就可以正常跟编程软件通讯了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 228

只看楼主 楼主 4楼 2019-06-07 21:48:57
以下是引用Zaxife在2019-05-19 16:26:51的发言 >3楼:原装新版通讯电缆,两头都插好后PLC就立刻进入停止状态就可以正常跟编程软件通讯了。

谢谢!确实是这样。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2019-06-07 21:54:57

原装电缆好像不便宜啊

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17197
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2019-06-08 14:24:23

smart plc经济型是适合要求简单,配置又够用,量大的场合才有“经济”可言。量小的省省吧。学习用使用 smart plc经济型的直接效果是可想而知。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10686
精华帖: 33

只看楼主 7楼 2019-06-11 11:46:03

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1473060&b_id=64&s_id=83&num=13&myreply=1#anch

楼主参考一下这个贴子,对9针脚动动手脚看有无办法,比如用个1K的电阻短接9和5或6脚给9脚提供一个0V和5V的电平试试。以上仅仅是建议,有可能损坏PLC,如有哪位有实物实验通过还请不吝分享。

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145

只看楼主 8楼 2019-06-11 11:59:02

200smart的rs-485通讯口有区别与原200.

原200是根据plc运行开关来选择通讯口状态,stop位置即为ppi通讯。

200smart版本在V2.3以上的可以通过插入USB-PPI电缆,系统会自动转移到ppi模式。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart plc经济型如何恢复出厂设置?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。