技术论坛

西门子触摸屏记录到U盘或电脑中的历史数据,如何转换显示方式?

作者 主题
游侠

经验值: 493
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-21 09:16:53

西门子触摸屏不提供历史数据表格显示控件,同时,保存到U盘或电脑中的历史数据显示方式也是真心奇葩,比如触发一次历史数据记录包含一个产品的8个状态,目前的记录方式是每次记录的8个数据在同一列不断的网下排,而不是每次触发记录为1行,成千上万个产品信息不知道怎么统计。

可能我的描述不太清楚,大家可以看图帮助理解。
在此请教一下各位师傅,怎么把CSV文件中的历史数据,由列显示转换成行显示???

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561404&b_id=5&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 493
回复:西门子触摸屏记录到U盘或电脑中的历史数据,如何转换显示方式?

只看楼主 楼主 1楼 2019-05-21 09:19:49

我知道一定可以解决,但是不知道怎么解决这个问题,恳请知道怎么做的师傅帮帮忙。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:西门子触摸屏记录到U盘或电脑中的历史数据,如何转换显示方式?

只看楼主 2楼 2019-05-21 10:48:42

自己做个VBA脚本,进行转换肯定是可以的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 981

只看楼主 3楼 2019-05-28 23:20:32

直接自己写记录,然后自己读记录 通过脚本实现!

西门子官网有例子 !

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 14

只看楼主 4楼 2019-08-06 14:00:16

HMI我的历史数据为什么不能存储到USB,U盘插上半天,拿下来还是空的。求解

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1326
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2020-01-15 12:29:25

1.将记录方式改成按必要时记录,(参考我发的贴 HMI如何实现更快的数据记录采集方式)

2.自定义表格需要VBS脚本实现(Advanced 我做过,不确定Comfort行不行)

人生没有边界,一切皆有可能。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子触摸屏记录到U盘或电脑中的历史数据,如何转换显示方式?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。