技术论坛

请教810D机床操作面板的问题

作者 主题
侠士

经验值: 1238
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-21 10:34:00
卧式车床,810d系统,pcu20(无硬盘),611d驱动;
故障现象:ccu损坏送修回来重新装ncplc数据后,机床操作主轴、X/Y轴,回零也正常,编程序走也没问题,刀架也正常,但是就操作面板所有灯一直闪。操作面板后面h1,h2灯灭,h3亮,h4灯闪,拨码开关的设置与调试手册上默认设置一样off,off,on,on,on,on,off,off,
当前nck地址3;有效总线节点地址1,2,3,14
请教各位这是什么原因?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561437&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
回复:请教810D机床操作面板的问题

只看楼主 1楼 2019-05-22 08:08:35

显示器上是否显示等待连接PLC?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2019-05-22 11:35:43
没有显示等待ncplc连接,除了mcp面板上的所有灯闪,其他操作正常,可移动旋转轴,可回参考点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2019-05-23 10:27:03
更换了mcp面板就好了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 360

只看楼主 4楼 2019-05-28 14:45:54

估计是MCP与NCU的通讯有问题。检查NCU是否通讯,检查电缆的屏蔽,。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2019-06-01 22:53:50
请问如果是mcp与ncu通讯问题,为什么mcp除了所有led灯闪外,其他按键功能都正常,系统也没有通讯方面的报警信息,机床各轴可移动可回参考点。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教810D机床操作面板的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。