技术论坛

西门子的6RA70/80系列应该怎么去学习

作者 主题
游士

经验值: 225
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-22 12:34:01

西门子的6RA70/80直流传动装置应该怎么学习,没接触过,只用过西家的PLC和变频器产品,直流调速装置这方面有什么教材或者视频推荐吗?看手册发现看不懂。

正德厚生,臻于至善。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561653&b_id=17&s_id=0&num=5

lzm
奇侠

经验值: 8709
精华帖: 8
回复:西门子的6RA70/80系列应该怎么去学习

只看楼主 1楼 2019-05-22 13:04:47

还是从看手册开始结合实际调试加深印象。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 2楼 2019-05-22 13:41:22

1  先了解直流电机,电机学,有点麻烦,宏观关键点搞清楚就行了。

2 了解一下直流电机不同年代的调速历史进程,对下一步还是有好处的。

3 双闭环系统,电流环   速度环   必须搞清楚。

4 可控硅的触发及导通原理。

5 这时看6RA70的用户手册,就容易上手了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55288
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2019-05-22 13:48:46

没了解,不建议去学习了。

这玩意的应用场合越来越小,属于被淘汰的产品线了。

有那精力,不如把变频器玩精了

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 529

只看楼主 4楼 2019-07-14 22:34:42

直流电机现在很多还在用的基本是大电机,参考手册除了里面的数据设置(是否有测速运行)和优化运行这两点要特别注意

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 225

只看楼主 楼主 5楼 2019-08-15 17:39:45
以下是引用goldage在2019-07-14 22:34:42的发言 >

直流电机现在很多还在用的基本是大电机,参考手册除了里面的数据设置(是否有测速运行)和优化运行这两点要特别注意

其实我就是想了解下一个完整的调试过程,对比手册上面,很多术语感觉不知道说的是什么意思,现在是在Drive Monitor里面对着拷贝上来的参数和手册一起看。

正德厚生,臻于至善。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子的6RA70/80系列应该怎么去学习
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。