技术论坛

变频器输入侧没有缺相,但是钳形表量电流两相有,一相无

作者 主题
游民

经验值: 96
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-05-24 21:28:27

各位老师,一台变频器驱动一台电机,变频器没有报缺相故障,万用表量输入侧电压正常,但是用钳形表测输入侧每相电流时,两相有电流,一项没有,老师们有遇到过这种情况吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1562099&b_id=47&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 2017
回复:变频器输入侧没有缺相,但是钳形表量电流两相有,一相无

只看楼主 1楼 2019-05-24 21:42:25

你要注意有些变频器不是输入三相都有电流互感器,钳形表测出来的准确。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582

只看楼主 2楼 2019-05-25 07:23:22
因为变频器输入侧是整流电路,在轻负荷时因为整流元件特性不可能完全一致,所以导致电流不平衡,甚至有一相没有电流

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582

只看楼主 3楼 2019-05-25 07:24:57
在负荷加大以后这种情况会好转

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6714
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-05-25 08:01:30

缺相是看电压的,又不看电流。单向负载接到3相电网上,有一相没用还能说人家电源缺相了。多大的变频器待多大的电机,电流多少

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器输入侧没有缺相,但是钳形表量电流两相有,一相无
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。