技术论坛

大家有没有好的追剪控制方案推荐

作者 主题
侠客

经验值: 855
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-05-25 15:18:07

我是做生产线的,生产亚克力板材,现在板材非匀速运动,锯床需要在板材输送设定长度之后开始追踪板材,等锯床移动速度和板材完全一样之后,气缸压紧板材,然后把板材锯断,然后锯床高速返回,等待下一个动作周期……

我现在使用的是信捷运动型PLC来做的,切割精度在0.5MM以内,完全能满足需求,但是由于一些不可描述的原因,需要寻找更大牌的解决方案,我知道西门子1500的T系列PLC好像可以做电子凸轮,但是对于这个设备来说,太贵了。

想问大家有没有类似西门子、三菱这个级别的品牌的解决方案推荐?

精通吃饭,擅长睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1562179&b_id=50&s_id=0&num=11

侠圣

经验值: 2035
回复:大家有没有好的追剪控制方案推荐

只看楼主 1楼 2019-05-25 17:10:11

这个工艺要求需要用1500么?

伺服可以解决的问题,控制器够用就行吧

天道酬勤,天行健,君子当自强不息。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2019-05-25 19:17:20
1511T成本也不高,建议
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 855

只看楼主 楼主 3楼 2019-05-25 20:44:19
以下是引用Zane在2019-05-25 19:17:20的发言 >2楼:1511T成本也不高,建议

大概什么价?

精通吃饭,擅长睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 152

只看楼主 4楼 2019-05-27 15:29:46

用1200也可以呀,只要实现追剪功能就好勒。

追剪的话,不涉及电子凸轮吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7592

只看楼主 5楼 2019-06-04 08:50:03

信捷是什么plc 是CAM系列吗,这个相对来说是比较便宜一点。客户嫌弃不够高大上吗?

这种应用,1500T是起码的,还得有一个PN的伺服,你原先的脉冲伺服肯定是不行的。1511T大概6000左右,不是很贵,对于西门子来说。

三菱的方案在这里讨论不太合适,但比信捷贵是肯定的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 667

只看楼主 6楼 2019-06-18 18:59:30

楼主,打扰一下,我想跟你要一份你17年写的用于水泵轮训的程序,想学习一下的,谢谢!

QQ:44681585 E-mail:44681585@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 667

只看楼主 7楼 2019-06-19 08:23:40

楼主,打扰一下,我想跟你要一份你17年写的用于水泵轮训的程序,想学习一下的,谢谢!忘留邮箱了,44681585@qq.com

QQ:44681585 E-mail:44681585@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 212

只看楼主 8楼 2019-11-06 00:49:14

楼主,我也打扰一下,我也想跟你要一份你17年写的用于水泵轮训的程序,想学习一下的,谢谢!我的邮箱23498982@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 9楼 2019-11-06 08:04:51

整个方案里CPU是一方面,还要考虑外围IO、驱动器(伺服、变频)等其他成本。1511TCPU再加上数字/模拟输入模块价格就上去了,而且总线伺服只能带PN了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13631
精华帖: 103

只看楼主 10楼 2019-11-06 08:38:37

S120里本身就能做追剪,西门子也提供了例程,但PLC还是需要一个的,看综合性价比了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 11楼 2019-11-06 09:57:55

同意楼上意见!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
大家有没有好的追剪控制方案推荐
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。