技术论坛

求助.6RA70 报警F061 故障值 17

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-06-09 14:44:30

闲置很久的6RA70上电优化,报警F061 故障值17, 手册上提示说是2只以上可控硅不能被触发.可能电枢回路断.
经查电枢回路完好,可控硅电阻值正常,用1.5V电池触发正常.
更换6RA70换电源板,励磁板故障还是一样的.

用参数U840进行模拟运行,用示波器测试触发信号,都是一样的波形。

请教这类故障怎么查找哪几支可控硅没被触发? 和维修思路谢谢~!

哪位大侠解决过同样的问题,可以留下联系方式咨询您~!谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1564749&b_id=17&s_id=0&num=7

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:求助.6RA70 报警F061 故障值 17

只看楼主 1楼 2019-06-09 17:37:05

确认负载接了?而且是个好负载?

另外,怎么确认1.5V电池触发正常的?多大的可控硅?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 楼主 2楼 2019-06-13 09:40:30

负载接的就是一个直流电机,我的问题处理好了,谢谢~!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 3楼 2019-06-13 10:06:04
以下是引用单伟东在2019-06-13 09:40:30的发言 >2楼

什么问题引起的呢。要有个结果啊。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 4楼 2019-06-14 08:48:34
以下是引用单伟东在2019-06-13 09:40:30的发言 >2楼

如果不涉密的话,是否愿意分享你的处理过程及事故原因?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78

只看楼主 5楼 2019-06-14 09:04:20

等待分享!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3655
精华帖: 18

只看楼主 6楼 2019-06-29 21:26:31

估计是涉密了。。楼主不好吭声。。

努力工作,开心每一天!!!Email:lgj84@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43

只看楼主 7楼 2019-10-05 15:36:31

应该是他的板子没装好,可能排线松了,我以前碰到过这情况

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助.6RA70 报警F061 故障值 17
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。