技术论坛

FM357 功能模块能否用来控制三菱的MR-J4 系列的伺服

作者 主题
奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2019-06-13 09:03:20

大家好! 我这边有一个改造项目工作,需要使用伺服电机用来定位, 原有的控制系统是 S7-300 , 那么我想用FM354 模块来实现, 然后再购买的模块的时候, 供应商说该模块停产了, 推荐了FM357 , 我对FM357 没有概念, 但是我在网站上查找了一下,发现FM357 也停产了。 所以我现在有两种想法, 1,按照供应商提供的想法,使用FM357 来控制三菱伺服, 但是在网上还没有找到使用FM357 控制三菱伺服的案例,心里有点忐忑。 2, 使用S7-1200 系列的PLC 来控制三菱伺服, 然后S7-1200 通过通讯,受原来的S7-300 来控制。那么大家有什么好的点子 ? 多谢了!

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1565417&b_id=4&s_id=0&num=5

版主

经验值: 76236
精华帖: 378
回复:FM357 功能模块能否用来控制三菱的MR-J4 系列的伺服

只看楼主 1楼 2019-06-23 20:11:59

劝楼主换了你的供应商,他脑子里的水比你多多了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:FM357 功能模块能否用来控制三菱的MR-J4 系列的伺服

只看楼主 楼主 2楼 2019-06-24 08:29:20
以下是引用Zane在2019-06-23 20:11:59的发言 >1楼

哈哈! 您有什么好的方案 ?我这边的系统是S7-300,是不能更改的, 同时CPU 所在的机架也没有位置了,(还有就是该机架和伺服控制器之间的距离超过10 米)所以伺服控制只能通过ET200M 分布式站点来控制,所以采用了FM354 ,伺服机构用来调节节流阀的位置,使其流量和压力发生变化,或者说设定压力或者流量,使节流阀调节到合适的位置, 原有的节流阀是手动的,在做实验时,需要人工进入实验区域调节,这样当人进入时,压力流量会卸掉 , 所以没有办法快速高效的使节流阀处在合适的位置,所以大家就想通过这种方法来调节节流阀,这样可以来节省时间,和降低劳动强度。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-06-24 10:35:21
以下是引用xiaode在2019-06-24 08:29:20的发言 >2楼

哈哈! 您有什么好的方案 ?我这边的系统是S7-300,是不能更改的, 同时CPU 所在的机架也没有位置了,(还有就是该机架和伺服控制器之间的距离超过10 米)所以伺服控制只能通过ET200M 分布式站点来控制,所以采用了FM354 ,伺服机构用来调节节流阀的位置,使其流量和压力发生变化,或者说设定压力或者流量,使节流阀调节到合适的位置, 原有的节流阀是手动的,在做实验时,需要人工进入实验区域调节,这样当人进入时,压力流量会卸掉 , 所以没有办法快速高效的使节流阀处在合适的位置,所以大家就想通过这种方法来调节节流阀,这样可以来节省时间,和降低劳动强度。

以下是引用Zane在2019-06-23 20:11:59的发言 >1楼:劝楼主换了你的供应...

引用1楼详细内容:

建议使用V90来做,

一,可以使用PTI版本通过MODBUS-RTU用IPOS做定位,如果反应和延迟能满足你的需求的话。但S-300下作MB通讯成本不低,另外你的还与你系统是否还能扩展新的IO模块有关。

二,可以使用PN版本,利用V90PN的EPOS进行定位,那么你的300CPU是否带PN接口,它的版本是否比较新,可以支持V90PN

可以选用多圈绝对值的电机,这是大闭环的方案哦,比三菱发发脉冲的强多了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2019-06-24 14:25:03
以下是引用Zane在2019-06-24 10:35:21的发言 >3楼

建议使用V90来做,

一,可以使用PTI版本通过MODBUS-RTU用IPOS做定位,如果反应和延迟能满足你的需求的话。但S-300下作MB通讯成本不低,另外你的还与你系统是否还能扩展新的IO模块有关。

二,可以使用PN版本,利用V90PN的EPOS进行定位,那么你的300CPU是否带PN接口,它的版本是否比较新,可以支持V90PN

可以选用多圈绝对值的电机,这是大闭环的方案哦,比三菱发发脉冲的强多了

以下是引用xiaode在2019-06-24 08:29:20的发言 >2楼:哈哈! 您有什么好的...

引用2楼详细内容:

以下是引用Zane在2019-06-23 20:11:59的发言 >1楼:劝楼主换了你的供应...

引用1楼详细内容:

非常感谢! PLC 是S7-3172DP  6ES7  317-2AK14 -0AB0 没有带PN, 但是有通讯模块CP343-1  6ES7 343 - 1EX30 - 0XE0  . 我网上查一下资料。 多谢!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2019-06-24 18:51:02
以下是引用xiaode在2019-06-24 14:25:03的发言 >4楼

非常感谢! PLC 是S7-3172DP  6ES7  317-2AK14 -0AB0 没有带PN, 但是有通讯模块CP343-1  6ES7 343 - 1EX30 - 0XE0  . 我网上查一下资料。 多谢!

以下是引用Zane在2019-06-24 10:35:21的发言 >3楼:建议使用V90来做,...

引用3楼详细内容:

建议使用V90来做,

以下是引用xiaode在2019-06-24 08:29:20的发言 >2楼:哈哈! 您有什么好的...

引用2楼详细内容:

以下是引用Zane在2019-06-23 20:11:59的发言 >1楼:劝楼主换了你的供...

引用1楼详细内容:

建议更换CPU317-2PN/DP,这样工程改造最容易。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FM357 功能模块能否用来控制三菱的MR-J4 系列的伺服
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。