技术论坛

Portal 1500 多人协作,调试一个项目,有没有什么好的办法?大家都是怎么做的?

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2019-06-19 07:59:13

Portal 1500 多人协作,调试一个项目,有没有什么好的办法?大家都是怎么做的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1566567&b_id=66&s_id=0&num=18

侠客

经验值: 877
精华帖: 0
回复:Portal 1500 多人协作,调试一个项目,有没有什么好的办法?大家都是怎么做的?
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-06-19 10:22:56

1,分工明确就好

2,多人调试,程序容易出现多方不一致,一定要沟通好,调试完毕,多方汇总,保证有一份是最新的程序

3,及时归档

学习成为一种习惯
以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7
回复:Portal 1500 多人协作,调试一个项目,有没有什么好的办法?大家都是怎么做的?

只看楼主 2楼 2019-06-19 14:42:20
个人感觉多人同时调试一个项目还是AB的比较好。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 933

只看楼主 3楼 2019-06-19 15:58:20

不理解多人协作指的什么,是一台PLC多个电脑监控,还是啥的。。,实在想不出多人协作的场景,楼主能否描述下场景。

抬头做人,低头做事!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2019-06-19 17:21:42
以下是引用黑色DE常青树在2019-06-19 15:58:20的发言 >3楼

不理解多人协作指的什么,是一台PLC多个电脑监控,还是啥的。。,实在想不出多人协作的场景,楼主能否描述下场景。

由于PLC系统分布站较多,想着多个人分工位调试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1706

只看楼主 5楼 2019-06-21 00:59:15

完全可以啊,就是调试前沟通好,哪个人用哪些点位,下班前拼出一份最新的程序就好。或者试试v15的软件单元

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2019-06-21 08:11:59
以下是引用xiaoby在2019-06-21 00:59:15的发言 >5楼

完全可以啊,就是调试前沟通好,哪个人用哪些点位,下班前拼出一份最新的程序就好。或者试试v15的软件单元

V15的软件单元是个软件吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2019-06-21 08:15:43

一块CPU多人调试,主要还是分工明确、程序及时更新、接口清楚。

期待更好的协同解决方法

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1706

只看楼主 8楼 2019-06-22 15:08:40
以下是引用小釉在2019-06-21 08:11:59的发言 >

V15的软件单元是个软件吗?

准确来说是V15.1,新加的功能

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 9楼 2019-06-22 18:01:08

使用MUTI USER功能

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2019-06-25 14:22:08

博图有多用户项目功能,一台设备当服务器,其他的人当客户端。共同维护一个项目,还能版本回溯

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 770

只看楼主 11楼 2019-06-25 14:34:42
以下是引用百夫长在2019-06-25 14:22:08的发言 >10楼

博图有多用户项目功能,一台设备当服务器,其他的人当客户端。共同维护一个项目,还能版本回溯

这位老哥说的对,之前听西门子工程师说过这种功能,但没实际用过。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 12楼 2019-06-25 22:15:34

用西门子博图软件写程序,如果好几个人一起写一个程序必须提前沟通好。团队成员中每个成员要负责实现什么功能,将该功能封装成FB块。写程序之前每个模块之间的接口协商好,最后一起汇总。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3384

只看楼主 13楼 2019-07-10 13:57:53

这个没遇见过,倒是很多,分站的,每人一个站。

几个人写一台PLC的程序。及时是FB,也要调试的。难点比较大。

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 14楼 2019-07-12 09:28:00

多人调试一个CPU要提前分配好资源,包括FB、FC、DB编号,M的地址区间等。西门子PLC比较适合多人调试,因为如果有 修改只下载修改的部分就可以,这点AB就不行了,一个地方修改就需要下载全部程序。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2019-07-12 13:39:54
以下是引用will666在2019-07-12 09:28:00的发言 >14楼

多人调试一个CPU要提前分配好资源,包括FB、FC、DB编号,M的地址区间等。西门子PLC比较适合多人调试,因为如果有 修改只下载修改的部分就可以,这点AB就不行了,一个地方修改就需要下载全部程序。

1500 PLC现在也不支持单独下载FB或者是FC了

必须是整体下载,和AB的一样

只是下载的时候,如何没有改动,就不下载了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 16楼 2019-07-13 12:50:36

你的这个情况确实不好说,如果是工艺都相同的几个工位建议还是好好构思一下程序架构,由一个人来调,这样保证程序风格统一,以后维护或者程序迭代也比较好,同样的工艺工位几个人来调真的不建议。

如果几个工位很复杂而且工艺不一致的话,可以考虑每个位置用一个小的CPU,可以做智能从站或者用耦合器连接两个CPU都行,这样结构清晰,互相交换信号的两个人定义好接口,就可以了!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 17楼 2020-04-04 23:13:49

博图v15.1运动控制项目

怎么实现多人协同

比如 一个人负责做屏幕

一个人写plc程序

一个人调试

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2331
精华帖: 3

只看楼主 18楼 2020-04-06 01:23:48

使用multiuser即可,但是使用起来并不方便,每个人单独写程序可以,调试CPU需要每次使用服务器视图,修改一个小参数就会提交等操作,可以考虑先按功能的区分开发FB FC 然后想办法联调。

别再现场大改,提交一次真的TIA花30s提交和下载。很费时间。

工艺第一& 我所说的一切均代表个人意见
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。