技术论坛

关于西门子最新版Starter V5.3安装出错的经验分享

作者 主题
游民

经验值: 142
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-06-21 17:17:38

最近换电脑了,系统也装win10 了,然而在装starterV5.3上遇到了头疼的问题,那就是各种报错,期初怀疑是网上分享的软件有问题,后来从西门子全球论坛上下载安装STARTER V5.3的时候依然出现这种报错,于是我把怀疑的对象看向win10系统,各种折腾后装了虚拟机,在虚拟机的win7上安装,依然报错。报错信息均如下图所示:

查了下,starter V5.3是支持win10的,然后再仔细阅读官方的说明,如下图:

发现第一个1.9G左右的安装包并不是一个完整的安装包,当我把三个压缩文件全下载后,就发现问题了,第二个和第三个并不是安装包,而安装说明显示需要的部分文件均在我下载的第二个和第三个压缩文件里,也就是说,之所以会各种配置报错,是因为缺少安装所需的必要文件,而这些文件被官方拆成了三份。这个坑真的是无语。

其次,在安装过程中可能会出现一直让重启,这个删掉一个注册表即可。

参考:https://jingyan.baidu.com/article/fdffd1f84b4a5bf3e98ca1cc.html

最后,starter 的安装文件所存放的位置以及starter的安装位置最好不要出现中文,因为starterV5.3暂时没有中文版,可能会出现无法识别的报错。

正确安装方法:将官方下载的三个安装包均下载并解压,然后把另外两个解压的文件夹里的文件复制粘贴到第一个压缩包解压的文件里,以管理员身份运行setup.exe即可安装。接下来来感受一下一路绿灯的成就感吧

整个starter的安装大概需要四十分钟左右,其中最后一项configuration需要20分钟,请耐心等待。

附官网starterV5.3下载地址:https://support.industry.siemens.com/cs/document/26233208/sinamics-micromaster-starter?dti=0&lc=en-CN

本文只是个人安装的经验,若有什么错误之处请大家谅解,欢迎各种爱折腾的控友来共同讨论。

赠人玫瑰,手留余香!若本文对你有帮助,可否点个赞,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1568216&b_id=4&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:关于西门子最新版Starter V5.3安装出错的经验分享
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-06-21 17:30:56

点赞!

我安装的版本是10年前的V4.1,设备维保一直在用早期的版本。

有机会安装目前的有准备了,再次感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18890
回复:关于西门子最新版Starter V5.3安装出错的经验分享
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-06-22 13:41:39

经验啊,少走很多弯路

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133

只看楼主 3楼 2019-07-08 09:44:33

多谢楼主,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4554
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-07-08 09:52:00

这些操作细节才是关键

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-07-13 09:40:17

还没有用过WIN10的系统,有机会再试一把,Win7的我也安装成功了。等台式机换好硬盘再试一把,之前台式机到configuration这一步的时候死机了,后来就开不了机了。。。。。。

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 6楼 2019-07-18 13:54:28
以下是引用WWCWWC在2019-06-21 17:30:56的发言 >1楼

点赞!

我安装的版本是10年前的V4.1,设备维保一直在用早期的版本。

有机会安装目前的有准备了,再次感谢。

4.1的版本?!您这版本还能下载到么?!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581

只看楼主 7楼 2019-08-05 14:31:09

谢谢楼主无私的分享,为我们以后的工作提了个醒。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1321

只看楼主 8楼 2019-08-06 08:59:19

...

下载以后第一个叫CD_1, 然后CD_2,CD_3

全部在一起要靠运气,PCS7就不行

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 197

只看楼主 9楼 2019-08-06 09:14:02

值得学习的好文章

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 10楼 2019-08-06 09:23:08

谢谢楼主无私的分享,为我们后期的工作少走很多弯路,值得学习!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 11楼 2019-08-06 09:28:39

我的台式机修好了以后安装5.3的版本,用的是原版的系统,安装是成功了,但是打开项目的时候一直提示出错,打不开,新建项目以后也是出错。又卸载了重装,安装的过程中发现是安装在C:\Program Files\Programme Files\Automation Licence Management文件夹中,个人感觉是不对,把那个文件夹删除了,重新安装也是不行,后来没办法了,安装了个低版本的4.5的,能正常使用。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28

只看楼主 12楼 2019-08-22 23:00:18

XP能安装V5.3吗

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 13楼 2019-08-26 13:45:47
以下是引用手机用户20190821211600在2019-08-22 23:00:18的发言 >12楼

XP能安装V5.3吗

你看看它的安装要求,有个兼容性列表。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 14楼 2019-08-26 19:37:09

谢谢楼主分享经验

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 311

只看楼主 15楼 2019-09-26 19:27:21
感谢??楼主分享,我也是安装V5.3最后一步时间太长,中断了结果老是报错
学无止境,不断探索。。。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 16楼 2019-10-09 23:15:40

多谢楼主,感谢分享

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 4

只看楼主 17楼 2019-11-27 19:29:07

楼主你好,我是在虚拟机里安装的win10 1803的系统也按照文章中的说明进行安装,可还是报错请楼主指教

以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 150

只看楼主 18楼 2020-02-12 14:03:16
楼主你好 。我遇见了你第二张图片的问题,按照安装顺序,依然没有解决,系统是原版WIN10 64,安装目录都是英文的,系统重装了十几遍依然是出现第二张图片的问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于西门子最新版Starter V5.3安装出错的经验分享
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。