技术论坛

使用OB1临时变量读取系统时间为什么时间不准呢?

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-06-24 21:56:18

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1568845&b_id=4&s_id=0&num=8

版主

经验值: 76166
精华帖: 378
回复:使用OB1临时变量读取系统时间为什么时间不准呢?

只看楼主 1楼 2019-06-24 22:06:00
这没头没脑的,到底楼主是什么应用,要准到什么程度?
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 204

只看楼主 楼主 2楼 2019-06-24 23:02:39
准到分就行,不是应该MBx到MBx这八个字节对应这年月日时分秒吗?是不是我弄的不对呀?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24887
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-06-25 07:42:18

系统时钟设置下。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 25

只看楼主 4楼 2019-06-25 23:17:48

准的,换成16进制看

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 5楼 2019-06-26 11:49:54

plc的系统时间没有与实际数据对应,在plc---诊断/设置---设置时钟,在弹出窗口设置与电脑一致并应用就可以了。

另外,因为时钟显示为BCD码,所以显示需要以16进制数方式。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 6楼 2019-06-26 12:05:09

编程的人的问题。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 7楼 2019-06-26 12:05:50

不是一上来就质疑,说不准。你得会用才行。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 8楼 2019-07-03 12:19:52
以下是引用WWCWWC在2019-06-26 11:49:54的发言 >5楼

plc的系统时间没有与实际数据对应,在plc---诊断/设置---设置时钟,在弹出窗口设置与电脑一致并应用就可以了。

另外,因为时钟显示为BCD码,所以显示需要以16进制数方式。

说的没错,并且年只用了1个字节,2019就只显示19,需要自己编程补充。直接读过来的数字是以BCD码显示的,在16进制下显示正常,如果要转换成十进制需要做BCD转INT。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。