技术论坛

通讯卡CM1241(Slot101)能否用OH CONFIG_CTRL函数来进行配置

作者 主题
游民

经验值: 94
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-06-26 18:02:54

我最近的一个项目需要CM1241通讯卡作为可选项。

用户有需求和其他控制系统通讯的时候设置为该模块在slot101的值为101,即存在,系统可以正常运行。

但是我将其值设置为255后,cpu就不能启动了。

请教大神们,slot101通讯卡槽可以这样选择性配置吗

网上的实例都是针对IO模块的,所以不确定通讯块是否可以。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1569275&b_id=50&s_id=0&num=7

版主

经验值: 76183
精华帖: 378
回复:通讯卡CM1241(Slot101)能否用OH CONFIG_CTRL函数来进行配置
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-06-26 23:22:47

支持的呀!

S7-1200组态控制

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:通讯卡CM1241(Slot101)能否用OH CONFIG_CTRL函数来进行配置
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2019-06-27 14:01:54

试了很多次总是不能成功,实际配置中有CM通讯模块时,无论是slot101配置成101或255,CPU都能启动,程序也能运行。但是一旦实际配置中没有该模块,无论我把slot101配置成什么,CPU也启动不了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 4楼 2019-06-27 22:19:03
以下是引用Susan_Yuan在2019-06-27 19:14:34的发言 >3楼

问题已解决。

我在要用到CM1241的程序块的enable位增加了slot等于101的条件。

CPU可以正常启动和运行了。

谢谢Zane版主。

抱歉,我本想提醒你的,但我想这么简单的问题应该不至于,模块硬件都没有,功能块执行必死机,没想到还真是这样。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-06-28 11:12:33
以下是引用Zane在2019-06-27 22:19:03的发言 >4楼

抱歉,我本想提醒你的,但我想这么简单的问题应该不至于,模块硬件都没有,功能块执行必死机,没想到还真是这样。

以下是引用Susan_Yuan在2019-06-27 19:14:34的发言 >3楼:问题已解决。我在要...

引用3楼详细内容:

问题已解决。

我在要用到CM1241的程序块的enable位增加了slot等于101的条件。

CPU可以正常启动和运行了。

谢谢Zane版主。

实践是检验真理的唯一标准啊,很多东西真的是需要测试才知实际情况。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1545
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2019-07-04 10:04:39

实践检验真理

一世温柔暖一人
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2019-11-14 20:23:56
以下是引用Zane在2019-06-26 23:22:47的发言 >1楼

支持的呀!

S7-1200组态控制

关于S7/1200系列configuration control是否支持通讯卡,咨询了德国西门子的技术支持,得到的回复是:All what can be plugged in on the left side of the PLC, every kind of a CP, can't be switched away by data record and still needs to be set in the option handling.
For example a CP is plugged in in slot 101, so this one must assigned with 101.
( In the device configurtion available CP cannot be swichted away with a 0 )
A not projected CP is still assigned with 255

我理解的是所有控制器左边位置的模块均不可以进行configuration control。

所以请您再核实一下!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2019-11-18 23:55:48
以下是引用Susan_Yuan在2019-11-14 20:23:56的发言 >7楼

关于S7/1200系列configuration control是否支持通讯卡,咨询了德国西门子的技术支持,得到的回复是:All what can be plugged in on the left side of the PLC, every kind of a CP, can't be switched away by data record and still needs to be set in the option handling.
For example a CP is plugged in in slot 101, so this one must assigned with 101.
( In the device configurtion available CP cannot be swichted away with a 0 )
A not projected CP is still assigned with 255

我理解的是所有控制器左边位置的模块均不可以进行configuration control。

所以请您再核实一下!

以下是引用Zane在2019-06-26 23:22:47的发言 >1楼:支持的呀!S7-1200...

引用1楼详细内容:

支持的呀!

S7-1200组态控制

这个我做过测试,是可行的,但与在CPU右侧的IO模块是不同的,正如你贴的说明一样。

CP是固定槽号的,101槽的模块没有激活,则后续102/103槽的模块都不能激活。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
通讯卡CM1241(Slot101)能否用OH CONFIG_CTRL函数来进行配置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。