技术论坛

请删除所谓的没有定时器的延时控制

作者 主题
侠士

经验值: 1043
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-06-27 09:45:49

【壶琰棠】专注于PLC标准化编程以及功能编程!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1569364&b_id=66&s_id=0&num=14

侠圣

经验值: 3015
精华帖: 4
回复:所谓的没有定时器的延时控制
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-06-27 12:37:22

最小单位50MS!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2019-06-27 14:37:52
0.05对于一般的控制系统足够了,呵呵
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2325
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-06-28 09:13:55

谢谢分享,观点独到,学习了,牛

学海无涯
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1079
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2019-06-28 09:31:08

一直这么用的呀  基本不用定时器的。

小学毕业自学工控
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1225
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-06-28 20:13:05

这种方法比用常规定时器有什么优点吗???

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-07-02 13:44:10

有没有 用CPU 上一次OB1扫描时间来做的?

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76183
精华帖: 378
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-07-03 01:10:17
以下是引用Letham在2019-07-02 13:44:10的发言 >6楼

有没有 用CPU 上一次OB1扫描时间来做的?

完全可以的
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13019
精华帖: 22

只看楼主 8楼 2019-07-03 20:20:25

楼主分享的内容还是不错,但这样用到太多的FB块里可能也有问题的,斑竹给出的方法是不错的。

设计者设计的T区,C区,M区等是有很多现实考量和使用价值的,虽然以后可能会取消但也不一定,工控类的程序也不是封装越复杂/越通用/越多就越好,应该是适度就好,个人观点,不一定正确。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581

只看楼主 9楼 2019-07-05 07:09:41

还可以这样做,以前没有注意,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 981

只看楼主 10楼 2019-07-05 12:47:53

感谢分享 学习了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13019
精华帖: 22

只看楼主 11楼 2019-07-05 13:58:15
以下是引用holdkcsxyz在2019-07-03 20:20:25的发言 >8楼

楼主分享的内容还是不错,但这样用到太多的FB块里可能也有问题的,斑竹给出的方法是不错的。

设计者设计的T区,C区,M区等是有很多现实考量和使用价值的,虽然以后可能会取消但也不一定,工控类的程序也不是封装越复杂/越通用/越多就越好,应该是适度就好,个人观点,不一定正确。

评论60字限制,再回下 。我觉得这样用可能每次要考虑去清零以及加减一个双字,还要考虑一个布尔标志量,还有寻址比较等问题这样一来FB内频繁的这样用的效率估计不会高很多。设计者设计的T区早帮我们考虑优化封装好了(优化了时间及空间效率一个T即解决了布尔量和寻址问题挺好的),封装的这个T定时器就是一个对象了。虽然我也多用系统的时间标志位,但后来想一想这样也不能解决全部问题,况且还有一个精度问题考虑。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 12楼 2019-07-06 13:28:34
以下是引用holdkcsxyz在2019-07-05 13:58:15的发言 >11楼

评论60字限制,再回下 。我觉得这样用可能每次要考虑去清零以及加减一个双字,还要考虑一个布尔标志量,还有寻址比较等问题这样一来FB内频繁的这样用的效率估计不会高很多。设计者设计的T区早帮我们考虑优化封装好了(优化了时间及空间效率一个T即解决了布尔量和寻址问题挺好的),封装的这个T定时器就是一个对象了。虽然我也多用系统的时间标志位,但后来想一想这样也不能解决全部问题,况且还有一个精度问题考虑。

以下是引用holdkcsxyz在2019-07-03 20:20:25的发言 >8楼:    楼主分享的内...

引用8楼详细内容:

看到回复我觉得是应该去看看T的原理机制,大家这么用很多估计是因为CPU处理T变量用时比Bool要慢,但至于怎么慢的以及用时钟脉冲和T比起来的效率问题确实没有学习过!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3757

只看楼主 13楼 2019-08-10 15:30:27

还没有这样用过!回头试试!

继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:请删除所谓的没有定时器的延时控制

只看楼主 楼主 14楼 2020-03-23 15:10:52

请版主删除,内容不符合

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请删除所谓的没有定时器的延时控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。