技术论坛

SinuTrain应用(5)- PLC接口测试

作者 主题
奇侠

经验值: 7525
精华帖: 29
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-06-27 19:21:42

虽然SinuTrain无法与STEP7整合,但却包含与PLC通讯的很多接口信号,在无法确认这些接口信号的功能时,可以利用SinuTrain对这些接口信号进行测试。

这里以异步宏程序之一事件触发宏程序为例:

在通道数据中搜索MD20108,双击后勾选0位(在零件程序开始触发"事件触发宏程序")

西门子默认的事件触发宏程序为PROG_EVENT.SPF

为了便于测试,自建一个子程序作为事件触发异步宏程序,例如:TEST.SPF,存放在制造商循环文件夹中

并简单输入以下内容

在机床通用数据中搜索MD11620,并输入自建的子程序名

在程序界面选择任意一个零件程序并切换到AUTO方式执行,可以看到SinuTrain在零件程序开始启动自建的‘事件触发异步宏程序’TEST.SPF

切换到诊断界面,在NC/PLC变量界面输入PLC接口:DB21.DBB376,可以看到DB21.DBB376的0位由0变为1

另外,由于SinuTrain有西门子标准面板,因此,也内置了HMI部分的简单PLC,可以在NC/PLC变量界面输入例如AUTO、MDA、JOG等等的输入和PLC接口,当按AUTO、MDA、JOG等等按键时,这些信号会触发并且互锁

另外,对于面板上的空白键,也可以如法炮制进行测试,这里以空白键右下角的键为例,按键的输入为I6.1,按键灯为A4.1,由于没有PLC,按键灯只能单击垂直键条上的CHANGE键强制进行测试。

一家之言,仅供参考!

人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。
分享帖版主置评: 非常高兴看到SinuTrain应用帖子续接分享! (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1569502&b_id=20&s_id=0&num=9

版主

经验值: 38694
精华帖: 72
回复:SinuTrain应用(5)- PLC接口测试
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-06-27 21:46:30

SinuTrain应用具有非常实际的意义,这种软件可以将实际发生的问题在非实际操作现场中一一实现模拟,但这种软件说明书却很难找到类似详细的使用说明,将该类帖子连载收集成册会是很有用的文本

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18890
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-06-28 09:09:57

值得收藏!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-06-28 09:56:28

好主意哈哈,强制功能可以的

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-07-01 08:12:08

不错,不错啊

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2019-09-08 14:31:47

不错,又学习了

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10580

只看楼主 6楼 2019-09-14 20:54:04

谢谢楼主的分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2381

只看楼主 7楼 2020-01-02 11:10:40
O(∩_∩)O谢谢楼主分享,学习了。
妖姬动力
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390

只看楼主 8楼 2020-01-03 21:19:19

有SinuTrain软件,但没有授权,表示很尴尬!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6243
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2020-01-04 13:45:09

不错,谢谢楼主的分享。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SinuTrain应用(5)- PLC接口测试
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。