技术论坛

MM440版本区别

作者 主题
游民

经验值: 76
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-07-01 17:49:44

请教各位工程师,设备上有两台MM440变频器5.5KW.

拖动5.5KW电机轻载运行,现在使用过程,其中一台变频器经常坏,报F002。外部电机没问题,换新后用2个月又坏,发现常坏的变频器标签不一样,一个不带条形码,一个不带,有什么区别吗?是否版本不一样(保护涂层),现场环境比较潮湿。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1570153&b_id=10&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26
回复:MM440版本区别

只看楼主 1楼 2019-07-01 18:00:35

没有看出什么区别来,何况产地都相同。唯一的区别就是生产年份不一样,不带条码的应该是早期产品。

问题应该还是外部的原因,外部环境肯定是不一样。建议还是从外部供电,线路,负载查吧。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2019-07-01 18:30:13

版本都是一样的。

还是工作状态有所不同吧?

例如:容易坏的那台制动比较快?负载惯量大?没有启用直流电压保护?两者参数有所不同?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2019-07-02 08:38:22
以下是引用aa13123在2019-07-01 18:00:35的发言 >1楼

没有看出什么区别来,何况产地都相同。唯一的区别就是生产年份不一样,不带条码的应该是早期产品。

问题应该还是外部的原因,外部环境肯定是不一样。建议还是从外部供电,线路,负载查吧。

现场环境及工况都是一样的,长时间(两三天)停机不开,开机就会报警F002,多启动几次就运行正常,外部电机及电缆绝缘值都正常,10M以上

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2019-07-02 08:41:09
以下是引用yming在2019-07-01 18:30:13的发言 >2楼

版本都是一样的。

例如:容易坏的那台制动比较快?负载惯量大?没有启用直流电压保护?两者参数有所不同?

运行过程中不会坏,工况基本相同,都是驱动类似于洗衣机滚桶,参数及控制方式都是一样。都是长时间停机,启动的时候就会报,复位几次运行起来了就正常,个人叛断是潮湿导致变频器内部短路,但是同样的电柜中,另外一台很好

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2019-07-02 17:11:15
以下是引用jimfe在2019-07-02 08:41:09的发言 >4楼

运行过程中不会坏,工况基本相同,都是驱动类似于洗衣机滚桶,参数及控制方式都是一样。都是长时间停机,启动的时候就会报,复位几次运行起来了就正常,个人叛断是潮湿导致变频器内部短路,但是同样的电柜中,另外一台很好

以下是引用yming在2019-07-01 18:30:13的发言 >2楼:版本都是一样的。还...

引用2楼详细内容:

版本都是一样的。

你说的还真的有可能。

我也遇到过。柜内并排4台,什么都一样,运行十多年,就是边上的那一台总爱出问题。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 6楼 2019-07-02 17:41:19

你描述的停机是停止变频器的电源?

按使用周期不算长(刚刚使用的范畴),变频器散热片的污染(灰尘)也不会太多,这个也包含变频器内部的线路板。当然,不清楚你处设备的环境。

检测一下这些变频器的工作电压是多少?线路连接可靠?变频器按要求接地?输出至电机的电缆是否有破损?这个电缆也接地?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2019-07-05 14:26:12
以下是引用WWCWWC在2019-07-02 17:41:19的发言 >6楼

你描述的停机是停止变频器的电源?

按使用周期不算长(刚刚使用的范畴),变频器散热片的污染(灰尘)也不会太多,这个也包含变频器内部的线路板。当然,不清楚你处设备的环境。

检测一下这些变频器的工作电压是多少?线路连接可靠?变频器按要求接地?输出至电机的电缆是否有破损?这个电缆也接地?

设备停机断电,变频器肯定也是没有电的,工作电压指进线电压嘛(376V),线路检查过了,对地绝缘,电机对地绝缘都很好,变频器未接地(国厂设备),电机正常接地。电缆正常,机器自带的变频器坏了,换个新的(估计是供应商的翻新货,不厚道),正在处理中

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2019-08-24 10:47:51

两台变频器的参数是一样的么?

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 9楼 2019-08-24 15:58:45
以下是引用jimfe在2019-07-01 17:49:44的发言 >楼主

请教各位工程师,设备上有两台MM440变频器5.5KW.

拖动5.5KW电机轻载运行,现在使用过程,其中一台变频器经常坏,报F002。外部电机没问题,换新后用2个月又坏,发现常坏的变频器标签不一样,一个不带条形码,一个不带,有什么区别吗?是否版本不一样(保护涂层),现场环境比较潮湿。

把2台变频器互换一下试试

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 10楼 2019-08-24 18:06:06

一台总坏,都坏什么?有规律吗?还是都报相同的故障码F002频繁?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM440版本区别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。