技术论坛

时钟指令建立指令库

作者 主题
侠士

经验值: 1129
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2019-07-02 13:26:09

大家好!

我手上又一个 子程序时钟指令建立的子程序,我想建立库。但是遇到了时钟程序是输出是8字节,只能设定4字节,如果在设定一个建库后那个问号必须填写地址的。请问大家有没有遇到过。怎么解决?

不会建库后是in-out填写设定位置是VD0

in-out填写????位置是VD4吧?

还有其他解决方法吗?

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1570314&b_id=64&s_id=0&num=8

侠士

回复:时钟指令建立指令库

只看楼主 楼主 1楼 2019-07-02 13:28:58

系统时间设定为VD800?

设定时间设定为VD810?

然后建立库再调用这样可以吗?

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-02 13:32:15

我改进了下

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2019-07-02 13:39:21

调用了下库,如下图

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2019-07-03 08:57:12

真没明白你说什么?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2019-07-04 08:47:36
以下是引用芳季在2019-07-03 08:57:12的发言 >4楼

真没明白你说什么?

哈哈对不住了老铁,我语言表达能力比较差,这么说吧,我要把子程序建立成库文件以作后期项目调用,建立库的时候需要填写变量表,变量表中的输入输出点位格式分别是布尔量,字节,字,双字。而我需要一个读取系统时间的参数需要8个字节的存储空间。但是输出点位最大是双字。

我看没有办法使用L局部变量存储区了,现在我使用了VB全局变量存储区生成了库,暂时还没项目调试,不知道您有没有更好的建议,谢谢!

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2019-07-04 09:24:27
以下是引用西门子w在2019-07-04 08:47:36的发言 >

哈哈对不住了老铁,我语言表达能力比较差,这么说吧,我要把子程序建立成库文件以作后期项目调用,建立库的时候需要填写变量表,变量表中的输入输出点位格式分别是布尔量,字节,字,双字。而我需要一个读取系统时间的参数需要8个字节的存储空间。但是输出点位最大是双字。

我看没有办法使用L局部变量存储区了,现在我使用了VB全局变量存储区生成了库,暂时还没项目调试,不知道您有没有更好的建议,谢谢!

在子程序里面使用简介寻址。

请找我的贴:无限次调用,无限个参数,的库程序解决参考

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1207229&b_id=3&s_id=1&num=15#anch

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2019-07-04 15:48:33
以下是引用芳季在2019-07-04 09:24:27的发言 >6楼

在子程序里面使用简介寻址。

请找我的贴:无限次调用,无限个参数,的库程序解决参考

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1207229&b_id=3&s_id=1&num=15#anch

以下是引用西门子w在2019-07-04 08:47:36的发言 >:哈哈对不住了老铁,...

引用详细内容:

哦天哪,我发现我好笨,茅塞顿开啊!我一直停留在整数,BCD码变整数后两个双字,不管是字还是字节,整数得内容是不会变得,只是需改传递方式传递下而已。

感谢指点。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25989
精华帖: 43

只看楼主 8楼 2019-07-05 08:59:02
读、写实时时钟用不着写子程序,也不值得建库。
顶多是对时间数据进行整理,达到指定格式。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
时钟指令建立指令库
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。