技术论坛

关于S120 报警31418问题

作者 主题
游民

经验值: 84
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-07-06 09:30:44

我现在使用的是250KW以下的书本型模块,三相异步电动机加外置编码器SMC30,现在报警31418,现场设备还在运行着,复位之后消除不了这个报警,我想问一下,怎么在不断电的情况下消除这个报警,并且我想把这个报警关闭,如何关闭?

没有完不成的事,只有不去想办法的人
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1571353&b_id=47&s_id=0&num=15

侠圣

经验值: 4957
精华帖: 3
回复:关于S120 报警31418问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-07-06 15:46:45
以下是引用亮亮7752在2019-07-06 09:30:44的发言 >楼主

我现在使用的是250KW以下的书本型模块,三相异步电动机加外置编码器SMC30,现在报警31418,现场设备还在运行着,复位之后消除不了这个报警,我想问一下,怎么在不断电的情况下消除这个报警,并且我想把这个报警关闭,如何关闭?

手册上,A31418报警可以设置的,可以设置为故障,可以设置为无信息,  用P2118  P2119两个参数来设置。

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-07-06 17:58:59

估计此故障已经被屏蔽了,才会报警吧?编码器信号超差,这是没有安装到位的表现。包括了信号电缆和编码器安装是否到位的问题。往往找不到毛病就直接把P492的值改大。规避问题。这事儿我也做(偷笑)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 3楼 2019-07-07 09:17:50
以下是引用kdrjl在2019-07-06 17:58:59的发言 >2楼

估计此故障已经被屏蔽了,才会报警吧?编码器信号超差,这是没有安装到位的表现。包括了信号电缆和编码器安装是否到位的问题。往往找不到毛病就直接把P492的值改大。规避问题。这事儿我也做(偷笑)

有种说法,将P0492=0, 就将这个功能禁止了吧

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50629
精华帖: 269
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-07-07 09:39:22

将P492改大一下试试吧,,我每次做完优化都会改500以上,

以前没出过现在出来了,这是个信号,提醒你注意,检查一下,这也是报警存在的理由。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 5楼 2019-07-07 20:44:08
以下是引用古ben在2019-07-07 09:17:50的发言 >

应该是这样。但即使屏蔽了这个故障,如果编码器信号真的有问题,还会报别的故障停机的。比如说电机堵转,或者电机过电流等等。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 6楼 2019-07-08 06:23:18
以下是引用kdrjl在2019-07-07 20:44:08的发言 >5楼

应该是这样。但即使屏蔽了这个故障,如果编码器信号真的有问题,还会报别的故障停机的。比如说电机堵转,或者电机过电流等等。

以下是引用古ben在2019-07-07 09:17:50的发言 >:有种说法,将P0492=...

引用详细内容:

楼主这里 是要先排除编码器,编码器电缆,smc模块的好坏。。屏蔽报警,治标不治本

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 7楼 2019-07-08 11:51:22
以下是引用古ben在2019-07-08 06:23:18的发言 >

楼主这里 是要先排除编码器,编码器电缆,smc模块的好坏。。屏蔽报警,治标不治本

是呢。不过谁亲历此事,都会有被打懵的时候,恨不能屏蔽一切。在现场久了,很有体会。嘿嘿

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50629
精华帖: 269
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-07-08 15:31:17

看一下这个参数  r2124[0...63] 报警值 / 报警值  具体为多少?

如果值不大那么将492大于其就可以  ,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584
推荐帖

只看楼主 9楼 2019-09-07 11:59:18

跟着大家涨姿势了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 656
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 10楼 2019-09-11 08:38:10

你可以这样操作,先记录下来你P492编码器偏差设定是多少,然后将其改为0,再改回原来的值,如果故障消除可能是脉冲波动,如果没有消除,那么就是编码器回路有问题了,要检查编码器线路和编码器本体了。

永无止境
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 11楼 2019-09-11 10:18:27

编码器故障,一般需要仔细评估现场安装布线的问题所在,然后利用一定时间彻底解决之。否则干脆去掉编码器,改用SLVC运行。别将就。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 12楼 2019-09-18 07:59:22

总想做屏蔽哥,哈哈不好的习惯。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 389

只看楼主 13楼 2019-11-05 15:35:51

跟着大家涨姿势了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28

只看楼主 14楼 2019-11-24 18:58:23

学习了,跟着大家涨姿势

我就是我
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 15楼 2019-12-09 10:03:27

这个报警不断电消除,就是在线把P492改为0然后再改回原来的值就可以消除拉。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S120 报警31418问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。