技术论坛

各位大佬,我想请教个问题:例如我在db块中建立一个数组array?of?byte[0..3]不停的接收外界发过来的数据串

作者 主题
新手

经验值: 13
精华帖: 0
主题:【求助】各位大佬,我想请教个问题:例如我在db块中建立一个数组array?of?byte[0..3]不停的接收外界发过来的数据串

只看楼主 楼主 2019-07-06 22:12:53

各位大佬,我想请教个问题:例如我在db块中建立一个数组array of byte[0..3]不停的接收外界发过来的数据串,例如a5 5a 00 00 a5 5a 00 00…我想使他这样存byte[0]=a5,byte[1]=5a,byte[2]=00,byte[3]=00,然后再次刷新从头开始存:byte[0]=a5,byte[1]=5a,byte[2]=00,byte[3]=00.............如此往复,该怎么写程序。(用的是s7-1200)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1571475&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824
回复:各位大佬,我想请教个问题:例如我在db块中建立一个数组array?of?byte[0..3]不停的接收外界发过来的数据串

只看楼主 1楼 2019-07-07 10:15:09

就操作索引呀。它与指针是相似的。

我一般都是对外交换恒为Index0,然后操作指针,送到指定位置。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13
回复:各位大佬,我想请教个问题:例如我在db块中建立一个数组array?of?byte[0..3]不停的接收外界发过来的数据串

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-07 13:36:08
你好,可以再具体点吗?我是直接把rcv_ptp的接受到buff赋值给P#DB1.DBX0.0 byte 4,但这样好像只能发一次a5?5a?00 00,停顿一下再发a5?5a?00 00才可以。在连续发的时候不行),这个要咋处理?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3607
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-09-11 19:59:33

不明白意思。循环中断OB30以上的可以不停地刷新呀

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 698

只看楼主 5楼 2019-09-23 11:09:02

你用的应该是串口通许吧?

定义变量i=0

缓冲区定义为数组byte

从缓冲区取出第一个字节byte[i],判断是不是 a5 ,不是则i=I+1在判断

取下一个,直到是a5,

array[0]=byte[i],

array[1]=byte[i+1],

array[2]=byte[i+2]

此后如竟没有炬火,我便是唯一的光
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2019-10-19 11:42:32

如果是串口通讯,可以在硬件配置里面设置啊。

设置成通过字符序列识别消息开始

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 7楼 2019-10-26 11:56:13

您的意思是不停的发,不停的刷新4个字节里的数据,但是不停的发也有个时间间隔啊。RECV指令写在OB30到OB38循环中断组织块中,这样提高了PLC的运算效率,另外最快的OB38默认时间间隔10ms,应该是可以满足您的需求。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
各位大佬,我想请教个问题:例如我在db块中建立一个数组array?of?byte[0..3]不停的接收外界发过来的数据串
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。