技术论坛

840d系统报警,如何处理?

作者 主题
侠圣

经验值: 3173
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-07-08 15:03:11

840d系统磨齿机,出现报警,C轴为磨削主轴,kA轴为砂轮修整金刚轮。如何处理,请教诸位大侠!

yijiagong
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1571690&b_id=20&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 2916
回复:840d系统报警,如何处理?

只看楼主 1楼 2019-07-08 16:16:57

这个故障原因很多,但总的来的是和安全集成这块有关,你先检查你的DMP模块有没有松,振动严重的情况,再你看一下你的主轴和金钢砂轮的驱动总线有没有问题,以上总线如果不好判断可以都重新挺拔一下试试。

没有不可能!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2019-07-09 07:38:44

涉及安全集成维修起来麻烦些,这种报警的确很多原因都可以引起,不知道是什么情况下出现的此报警?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2019-07-09 09:30:36

2006年出厂的NILES磨床,没有看到安全集成的模块,系统是840d powerline的。机床正常停机,只是换了一个PILZ的安全继电器,再合闸,就成这样了。我不认为是安全继电器的更换有问题,可是还是把它换了回去。故障依旧。机床屏幕出现报警后,按上电按钮,611d的黄灯能够亮,但是各个伺服轴在手动状态下都不能动。

yijiagong
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21705
精华帖: 46

只看楼主 4楼 2019-09-22 07:27:36

这个换安全继电器没关系,是不是关机后参数丢失了。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2019-10-19 18:14:33

重点看27001报警,是不是有光栅尺和编码器数据有偏差,建议检查下机械是不是有卡的地方,或是这个出现这个报警时有受过力

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2019-10-20 00:19:36
以下是引用kegebo在2019-07-09 09:30:36的发言 >3楼

2006年出厂的NILES磨床,没有看到安全集成的模块,系统是840d powerline的。机床正常停机,只是换了一个PILZ的安全继电器,再合闸,就成这样了。我不认为是安全继电器的更换有问题,可是还是把它换了回去。故障依旧。机床屏幕出现报警后,按上电按钮,611d的黄灯能够亮,但是各个伺服轴在手动状态下都不能动。

认真分析一下,更换安全继电器前是什么故障?或者说为什么更换安全继电器。

更换了安全继电器,故障是否消除。

安全继电器是否原型号代换,接线是否无误。根据原理检查一下。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2019-10-24 11:03:19

这种PILZ的安全继电器,网上卖的是不是都是假的?我前两天有一个易普森的热处理生产线,换了网购的继电器,一次都没有用成功,最后没有办法,还是换上了原来的那个,好赖还能用一阵子。

yijiagong
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2019-10-25 07:34:49

你可以直接短接输入和线圈就可以测量辅助触点是否正常。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840d系统报警,如何处理?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。