技术论坛

这两种安全开关有什么区别?

作者 主题
侠圣

经验值: 3610
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-07-09 14:12:38

论坛的大侠,下面这两种安全开关有什么区别?

二者都有热继。里面那个几字型的线条就是。

在Eplan里,前者自动设备符号是Q,后者是F。显然二者是不一样的,在采购里难于分辨。

我真搞不清二者有什么区别。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1571896&b_id=24&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6
回复:这两种安全开关有什么区别?

只看楼主 1楼 2019-07-10 22:00:05

第一种普通的过载 或者过流断开。第二种像是过流速断的意思。仅仅是猜测。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 2楼 2019-07-13 21:56:17
以下是引用昔日如诗在2019-07-09 14:12:38的发言 >楼主

论坛的大侠,下面这两种安全开关有什么区别?

二者都有热继。里面那个几字型的线条就是。

在Eplan里,前者自动设备符号是Q,后者是F。显然二者是不一样的,在采购里难于分辨。

我真搞不清二者有什么区别。

前者是带热脱扣功能的空气开关,后者是热脱扣开关,与热继电器的区别在于可在热保护动作时直接断开电路。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 420
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2019-07-18 21:08:13

看IEC81346-2.

F, Direct protection (self-acting) of a flow of energy, signal....

Q, Controlled switching or ......

F是自动做的保护, Q代表有关断的,在标准后又详细的举例参考

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2019-11-24 14:23:46

简单地说,上面的就是电机断路器如施耐德和GⅤ系列,下面的就是普通的断路器如DZ47系列。电机断路器过载电流可调的。普通断路器不可调。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2019-11-24 14:26:33

楼主,如果有从欧洲过来的设备,对照图纸看实物,就很清楚了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2019-11-24 14:28:18

其实楼主的说法有点不对,这个不是什么安全开关,就是不同类型断路器而已。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-11-24 14:31:18
以下是引用hahaer在2019-07-10 22:00:05的发言 >1楼

第一种普通的过载 或者过流断开。第二种像是过流速断的意思。仅仅是猜测。

其实两种开关都有过载及短路速断功能,前者的过载电流可调,用于电机保护比较多。后来就是很普通的断路器。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
这两种安全开关有什么区别?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。