技术论坛

1511-1pn的双网口能设置跨网段的ip吗

作者 主题
tln
游民

经验值: 97
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-07-10 16:55:53
1511-1pn的双网口能设置跨网段的ip吗?plc自带双网口,一个连人机阀岛。另一个能连mes系统,但ip网段不同,能设吗?大神们有人用过吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1572166&b_id=66&s_id=0&num=10

游民

经验值: 107
精华帖: 0
回复:1511-1pn的双网口能设置跨网段的ip吗

只看楼主 1楼 2019-07-10 18:11:38
1511-1PN的双网口只是相当于一个交换机,只有一个IP地址,要1515才可以设置两个IP地址

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 2楼 2019-07-11 09:11:26

你买个以太网模块吧。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-07-12 11:17:34

1PN两个口相当一个两**换机,只能一个地址

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

tln
游民

经验值: 97
精华帖: 1

只看楼主 楼主 4楼 2019-07-12 12:43:37

我死心了,买了一个北辰的网络耦合器.ok了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2019-10-15 09:04:37

那只是个集线器,不能实现你的功能

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 635

只看楼主 6楼 2020-05-18 14:00:23
以下是引用zhd216在2019-07-12 11:17:34的发言 >3楼

请问楼主:“两**换机”中的**是代表什么意思?

一个非电气专业出身的人,但对电气自动化有强烈的兴趣。 三人行必有我师,感恩大家!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 7楼 2020-05-18 15:57:11
以下是引用apollowang123在2020-05-18 14:00:23的发言 >6楼

以下是引用zhd216在2019-07-12 11:17:34的发言 >3楼:1PN两个口相当一个...

引用3楼详细内容:

两口的交换机,这个要“感谢”关键词过滤系统,我只是在中间加了一个“的”字

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 635

只看楼主 8楼 2020-05-19 16:50:33
以下是引用shine在2020-05-18 15:57:11的发言 >7楼

两口的交换机,这个要“感谢”关键词过滤系统,我只是在中间加了一个“的”字

以下是引用apollowang123在2020-05-18 14:00:23的发言 >6楼:请问楼主:“两**换...

引用6楼详细内容:

以下是引用zhd216在2019-07-12 11:17:34的发言 >3楼:1PN两个口相当一...

引用3楼详细内容:

shine老师,-1PN的意思是cpu集成了1个接口,这个接口包含两个物理端口,既然两个端口都是用同样的IP地址,那为何还要交换机呢?我理解交换机应该是网内不同IP地址之间的数据交换。

顺带再请教一个问题,双接口的cpu,两个接口是不同的IP地址,那么他们分别连接的网络子网之间可以通讯吗?

菜鸟一个,多谢指教!

一个非电气专业出身的人,但对电气自动化有强烈的兴趣。 三人行必有我师,感恩大家!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 9楼 2020-05-19 18:24:31
所说的两口-交换机就是指这两个口,当你连接一个上位机和另外一个pn站,可以不用再配交换机

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10933

只看楼主 10楼 2020-06-02 15:07:30

1511-1pn 两个网口一个IP网址。连接不同网段。只能增加以太网模块或者路由器。

上善若水,厚德载物。但尽人事,莫问前程。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1511-1pn的双网口能设置跨网段的ip吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。