技术论坛

变频器的模拟量输出口可以带灯吗

作者 主题
游侠

经验值: 381
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2019-07-13 09:13:14

大家好:

请问G120变频器的模拟量输出口0-10V的,可以带6V的一个灯吗,比如只有两个状态,6V和0V输出,控制LED灯亮还是不亮。不知道电感啥的会对输出口有伤害吗/

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1572662&b_id=47&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:变频器的模拟量输出口可以带灯吗

只看楼主 1楼 2019-07-13 09:49:52
变频器模拟量输出不是0~20mA么?24V/20mA是可以驱动普通的LED发光二极管(6V LED灯是啥玩意?)的,但是你需要知道你在干嘛且你要知道如何用AO当DO。
有继电器输出不用你非得用模拟量输出,这是要搞事啊。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2019-07-13 10:02:07

谢谢楼上的热心帮助

CU240B-2就一个DO,我得用两。没办法只能用AO来凑了,用于指示灯的显示

CU240B-2的模出可以选0-10V输出,和泉的指示灯有6V的LED灯,我想用这两配上。

刚才又研究了一下,估计变频输出口最大允许10V,20MA,和泉的6V的LED灯额定10MA,总觉得可以呢,心里又有点不踏实,唉

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2019-07-13 11:01:41

刚又研究了一下,因为是直流输出,再给上1S的滤波,电感过电压的影响应该没有了吧。

就是参数不好配:比如故障状态下怎么输出一个100%的模拟量,G120里好像没有固定值连接量啊,找了半天用速度给定除以速度给定得出一个100%的固定值

应该都全啦,准备试试。趁着我还没开始,要是方案错了,热心的大虾赶紧给我指出来啊,免得做砸了被开除

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 5楼 2019-07-13 11:19:45

你自己试试吧

1、把AO参数P0771设为输出电压25;

2、在LED灯上串联一个限流电阻。AO开路如果是24VDC,则限流电阻是2kΩ?;如果是10VDC,则限流电阻是700Ω?

3、限流电阻是必须的,否则有可能会烧掉变频器内部的输出管的。如果灯的亮度不够?适当减小电阻值。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2019-07-13 11:31:01

啊,还要加限流电阻,灯自己不就限流了吗?AO口的输出就两个等级0V和6V,平常0V,故障6V ,LED灯技术指标是施加6V的情况下通流7MA,不正好匹配吗。

限流电阻的作用是万一灯坏了短路会烧输出口吧,它自己有防短路保护,也不用加熔芯啦

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2019-07-13 11:55:55

除法器自除得100%;NSW切换开关变频正常时连0,变频故障时连除法器的输出100%,NSW的输出连到P771。然后就是X1=0%,X2=100%,Y1=0V,Y2=6V。最后的结果是AO口输出只有两个电压,变频正常时0V,变频故障时6V

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 8楼 2019-07-13 12:46:50

直接关联参数p2900,然后把2900设定一个数,换算对应为6v左右不行吗?

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6580
精华帖: 8

只看楼主 9楼 2019-07-16 11:01:24

电流不超20mA应该可以接

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器的模拟量输出口可以带灯吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。