技术论坛

G120变频器的模拟量输出口0-10V的,可以带6V的一个LED灯吗,

作者 主题
游侠

经验值: 381
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2019-07-13 09:19:04

大家好:

请问G120变频器的模拟量输出口0-10V的,可以带6V的一个灯吗,比如只有两个状态,6V和0V输出,控制LED灯亮还是不亮。不知道电感啥的会对输出口有伤害吗/

估计变频板块人太少,到这里问问,变频跟直流原理差不多吧

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1572663&b_id=17&s_id=0&num=13

游侠

回复:G120变频器的模拟量输出口0-10V的,可以带6V的一个LED灯吗,

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-13 10:04:08

谢谢楼下的热心帮助

CU240B-2就一个DO,我得用两。没办法只能用AO来凑了,用于指示灯的显示

CU240B-2的模出可以选0-10V输出,和泉的指示灯有6V的LED灯,我想用这两配上。

刚才又研究了一下,估计变频输出口最大允许10V,20MA,和泉的6V的LED灯额定10MA,总觉得可以呢,心里又有点不踏实,唉

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4956
精华帖: 3
回复:G120变频器的模拟量输出口0-10V的,可以带6V的一个LED灯吗,

只看楼主 3楼 2019-07-13 10:15:24
以下是引用追随梦想3在2019-07-13 10:04:08的发言 >2楼

谢谢楼下的热心帮助

CU240B-2就一个DO,我得用两。没办法只能用AO来凑了,用于指示灯的显示

CU240B-2的模出可以选0-10V输出,和泉的指示灯有6V的LED灯,我想用这两配上。

刚才又研究了一下,估计变频输出口最大允许10V,20MA,和泉的6V的LED灯额定10MA,总觉得可以呢,心里又有点不踏实,唉

没什么好怕的,原理可以,就接上去,没事的, 西门子有保护的。

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-07-13 10:15:55

不可以使用继电器接口啊,AO当DO,好奇怪的样子

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2019-07-13 10:59:09

又研究了一下,因为是直流输出,再给上1S的滤波,电感过电压的影响应该没有了吧。

就是参数不好配:比如故障状态下怎么输出一个100%的模拟量,G120里好像没有固定值连接量啊,找了半天用速度给定除以速度给定得出一个100%的固定值

应该都全啦,准备试试

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2020-01-08 22:27:34
楼主,恁这个问题解决的怎么样了?有中文版的说明书么?
QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 529
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2020-01-29 23:09:32

根本不必要这样用,估计你要的是作用是要显示设备的运转状态,用开关量的端口不好么,数据设置一下就好了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68

只看楼主 8楼 2020-05-09 09:58:07
以下是引用追随梦想3在2019-07-13 10:04:08的发言 >2楼

谢谢楼下的热心帮助

CU240B-2就一个DO,得用两个,用这一个DO控制个继电器,再用继电器的触点分两个不就OK了吗。

一般这个AO连得都是频率或者电流输出,那样0-10V电压会变化的啊,低了你那灯还亮吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 9楼 2020-05-09 10:06:26

根据2楼描述,如果“变频输出口最大允许10V,20MA,和泉的6V的LED灯额定10MA”确认,连接没有问题。

只是10V电压如何匹配6V的LED?简单的“R”降压稳流?这个是你考虑的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 10楼 2020-05-09 10:34:00

没见过这么用的,可以用DO控制继电器,继电器选择两路以上接点的就行。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11996
精华帖: 18

只看楼主 11楼 2020-05-22 14:18:54
DO加上一个中间继电器就可以解决,最简单的方法。

我的gmail的邮箱近期总收不到邮件,现更改为:hbttkj@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 12楼 2020-05-23 16:10:04
说一个DO,带两个以上触点的,我想问这样能够让两个灯单独控制吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 13楼 2020-05-26 08:36:59
以下是引用shine在2020-05-23 16:10:04的发言 >12楼:说一个DO,带两个以上触点的,我想问这样能够让两个灯单独控制吗?

传说中的一招致敌

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 14楼 2020-05-26 08:49:45
以下是引用追随梦想3在2019-07-13 10:59:09的发言 >5楼

又研究了一下,因为是直流输出,再给上1S的滤波,电感过电压的影响应该没有了吧。

就是参数不好配:比如故障状态下怎么输出一个100%的模拟量,G120里好像没有固定值连接量啊,找了半天用速度给定除以速度给定得出一个100%的固定值

应该都全啦,准备试试

有100%的连接量。

其实,你用freeblock,可以定义许多功能。

比如,你定义灯常亮为运行,常闭为停止,闪烁为故障。那用freeblock就可以用一个灯指示多种状态了。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器的模拟量输出口0-10V的,可以带6V的一个LED灯吗,
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。